PDFПечатьE-mail

Шикарный Астон Мартин будет продаваться в России и на Украине

30.11.1999 00:00634Александр

В качестве основных покупателей роскошного седана Астон Мартин Lagonda (английский производитель возродил данное название специально) рассматриваются богатые жители Ближнего Востока. При этом в компании решили увеличить рынок сбыта новой модели за счет ряда европейских стран и Южной Африки.

Шикарный Астон Мартин будет продаваться в России и на Украине

Для стран арабского мира новому автомобилю в Астон Мартин дали название Lagonda Taraf. В ЕС, скорее всего, седан будет иметь другое обозначение.

Прием заказов в ближайшее время откроется в основных странах ЕС, а также Сингапуре, ЮАР, Индии, Гонконге, Малайзии, а также в России и Украине. Что будет с ценой на автомобиль Lagonda Taraf в разных регионах пока неизвестно. Новинка Lagonda Taraf выполняется на «всеобщей» платформе Aston Martin, а под капотом имеется мощный силовой агрегат V12 объемом 6 литров, мощность которого составляет 570 лошадиных сил. Двигатель работает в связке с 6-ти шестиступенчатой АКПП. Седан разгоняется до ста километров в час за пять секунд.

По поводу Lagonda Taraf сделал свое заявление и Энди Палмер, руководитель компании Астон Мартин. Он в частности сказал, что расширение рынка сбыта Lagonda Taraf является одним из главных направлений его деятельности с момента прихода на пост главы британской компании. Данное расширение имеет вполне определенные пределы. Сказано, например, что выпуск будет ограничен тиражом в двести седанов.

Известно, что каждый седан Lagonda Taraf собирают вручную и учитывают при этом все пожелания заказчика. Данное обстоятельство позволяет компании Астон Мартин назвать процесс образования цен «конфиденциальным». То есть, он решается в каждом конкретном случае отдельно.