PDFПечатьE-mail

Новая «трешка» БМВ M3 будет иметь мотор 500 лошадиных сил

30.11.1999 00:00703Александр

Актуальное поколение немецкого седана третьей серии появилось не так давно, а руководство БМВ запланировало его очередное поколение и «горячую» модификацию M3. В ней будет множество усовершенствований, которые направлены на улучшение мощности автомобиля.

Новая «трешка» БМВ M3 будет иметь мотор 500 лошадиных сил

Стало известно, что будущий автомобиля БМВ M3 при смене поколений будет иметь рядный 6-ти цилиндровый двигатель, но при этом, мощность силовой установки будет увеличена до пятисот лошадиных сил. Добиваться этого конструкторы баварской компании собираются за счет использования электронагнетателя.

Также будет сделан впрыск воды, который был воплощен на БМВ M4. Этот спортивный автомобиль не так давно был выпущен для гонок MotoGP. Похожий мотор получит купе под названием БМВ M4.Подвеска будущего поколения седана получит «спортивный» характер и расширенные возможности для настройки. Система распределения крутящего момента, а также рулевое управление будет иметь в своей конструкции детали из карбона и алюминия. При смене поколений будут изменены также и габариты модели. Журналистам издания Automobile удалось узнать, что будет увеличена колесная база и расширена колея.

Стандартная версия седана M3 и линейку его двигателей собираются основательно пересмотреть. Бензиновые турбированные двигатели объемом два и три литра обретут еще большую мощность. Появится и 2 гибридных модификации силовых установок. За их основу будут взяты двигатели объемом 1,5 и 2 литра. Последняя модель на электроэнергии будет пробегать до восьмидесяти километров.Следующее поколение БМВ 3 серии должно появиться не раньше 2018 года. Следом за седаном на рынке появится купе, универсал, кабриолет и седан с увеличенной колесной базой. Последний предназначен для китайского рынка. «Горячие» версии M3 и M4 выйдет в 2018-ом году или позже, но точно до 2020-го года.