PDFПечатьE-mail

Автомобиль Фольксваген Touran меняет поколение

30.11.1999 00:00724Александр

Перед началом автомобильного салона в Женеве, представители компания Фольксваген рассекретили следующее поколение компактвэна Touran. Он будет доступен в двух исполнениях. Как и раньше, это 5-ти и 7-ми местный варианты. При этом новое поколение конструкторам удалось сделать экономичнее, просторнее и быстрее.Автомобиль Фольксваген Touran меняет поколение

Сегодня многие владельцы автомобилей стараются украсить и придать индивидуальный стиль своему авто. Для этого сейчас на рынке существуют все необходимее аксессуары и технологии. Если вы хотите украсить свой автомобиль, то иммерсионная печать – это то, что вам нужно. Подробности можно прочитать здесь. Эта технология «аквапечати» появилась в нашей стране из Японии. С ее помощью различные твердые поверхности можно превращать в оригинальную текстуру. К примеру, кузов автомобиля может превратиться в змеиную кожу, какую-нибудь породу дерева, гранит и т.п. Данная техника часто называется аквапринтом.Компактвэн, как и ожидалось, был создан на базе модульной платформы MQB.

Его длина выросла на 130 миллиметров и теперь составляет 4,53 метра. 113 миллиметров теперь приходятся на колесную базу. Благодаря переработке конструкции и увеличению размеров новое поколение Touran теперь имеет вместительный багажник. Объем в модификации на пять мест составляет 1040 литров. В Фольксваген говорят, что данные показатели являются лучшими в классе. Максимальное погрузочное пространство автомобиля достигает 1980 литров. Несмотря на выросшие габариты, Touran существенно похудел и вес компактвэна нового поколения уменьшился на 62 килограмма.

Touran теперь оснащается широкой гаммой силовых установок, в которую входят дизельные и бензиновые моторы. Бензиновые двигатели имеют объем в интервале 1,2-1,8 литра, а мощность 110-180 лошадиных сил. Дизельные силовые установки имеют мощность в интервале 110-190 лошадиных сил. Двигатели оснащаются системой «старт-стоп», а также рекуперацией энергии торможения. В компании Фольксваген говорят, что следующее поколение Touran экономит 19 процентов топлива по сравнению с предшественников.Новый автомобиль имеет несколько переработанный интерьер и значительно расширенный список опций.

Так, Touran имеет систему адаптивного круиз-контроля, автоматическое торможение перед препятствиям, электрический привод багажной двери. Дверь багажника теперь можно открыть, просто проведя ногой под бампером. Кроме того, в списке опций имеется светодиодная оптика и 3-х зонный климат-контроль.Некоторые модификации компактвэна оснащаются современной мультимедийной системой с MirrorLink. Она позволяет выводить на дисплее содержимое со смартфона. Дебют нового автомобиля намечается на третье марта. Прием заказов на новый Touran откроют летом, а первые автомобили придут к покупателям только во втором полугодии.