PDFПечатьE-mail

Запущена сборка нового внедорожника Cadillac Escalade

30.11.1999 00:00665Александр

На санкт-петербургском предприятии GM Auto запустили крупноузловую сборку внедорожника Cadillac Escalade нового поколения. Первые экземпляры должны появиться в салонах автодилеров начиная с марта месяца. Escalade на российском автомобильном рынке будет представлен в 2-х версиях: стандартная и длиннобазная.

Запущена сборка нового внедорожника Cadillac Escalade

Между тем, в представительстве GM Auto сообщают, что на отечественном рынке новое поколение Escalade будет иметь полный привод и восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,2 литра.

Его мощность составляет 409 лошадиных сил. В базовом варианте флагманская модель автомобиля Кадиллак будет иметь систему настройки жесткости подвески под названием Magnetic Ride Control.Руководитель российского представительства Кадиллак, Дмитрий Парнасов, говорит, что новое поколение Escalade представляет собой эволюционное развитие бренда Cadillac. Внешность автомобиля имеет четкие изысканные линии, материалы высокого качества, отличная управляемость и динамика – вот главные черты нового автомобиля.

Длина стандартной модификации автомобиля составляет 5180 миллиметров. Это длиннее предшествующей модели на 36 миллиметров. А продвинутая компоновка интерьера позволяет добавить для второго ряда дополнительно 101 миллиметр. Конструкция автомобильного кузова Escalade использует алюминий и высокопрочную сталь и алюминий.

В частности, модель имеет алюминиевые капот, крышку багажника. Масса внедорожника уменьшилась до 2541 килограмма (переднеприводная модель) и 2651 килограмм (полноприводная модель). Escalade двигается благодаря наличию под капотом двигателя V8, объем которого 6,2 литра, а мощность 409 лошадиных сил (крутящий момент составляет 623 Нм). Этот двигатель известен по представленному раньше автомобилю GMC Yukon. Работает силовой агрегат в связке с шести ступенчатой АКПП.

Еще в ноябре представители GM говорили о том, что в ноябре стоимость нового Escalade стартует с 3500000 рублей. Кризис на рынке внес поправки в эти планы. Окончательная стоимость в сообщении не говорится, но по данных некоторых источников стоимость базового варианта будет более 4-х миллионов рублей.