PDFПечатьE-mail

Что готовит Митсубиси для российского рынка в этом году?

13.08.2015 00:005207Александр

Отечественное представительство Митсубиси подвели итоги пошлого года и поделились своими планами на текущий год. В этом году руководство Митсубиси собирается удержать позиции на российском рынке и учитывает падение автомобильного рынка и общее ухудшение экономической ситуации в стране. Также произойдут кадровые перестановки, поскольку уходит Андрей Панков, генеральный директор ММС Рус. Компания планирует в качестве задачи минимум удержать свою долю в сегменте SUV, как кроссоверов, так и полноценных внедорожников. Что готовит Митсубиси для российского рынка в этом году?

Перед журналистами на пресс-конференции выступил Наоя Такаи, президент ММС Рус. Он рассказал о достижениях концерна на глобальном и местном рынке. Он заявил, что даже при падении рынка автомобилей на сорок процентов компания имеет план выживания. На данный момент неизвестно, как сильно просядут продажи. АЕБ дает прогноз 25 процентов. Такаи сообщил, что окончательные прогнозы и корректировки цен на автомобили Митсубиси в этом году будут сделаны по итогам продаж в первом квартале.

Что касается Митсубиси Фусо, то об этом грузовике вы можете подробнее узнать по указанной ссылке. Компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» предлагает среднетоннажные грузовики. В салоне по указанной ссылке вы найдете различные модификации Митсубиси Fuso. Имеется промтоварный фургон, бортовая платформа, изотермический фургон, мусоровоз, эвакуатор, самосвал, автовышка, мультилифт, коммунальный транспорт.

Андрей Зелинский (АО МС Банк Рус) сделал доклад о финансовой ситуации. Как говорит он, его компания будет обеспечивать поддержку дилеров и клиентов Митсубиси. Это будет делаться путем предоставления целевых автомобильных кредитов с процентными ставками от 7,9 процента. Такие условия действуют в отношении кроссовера ASX , а также внедорожных моделей Pajero, Pajero Sport.Митсубиси также планируют вывод на отечественный рынок новых автомобилей. Так, должно появиться новое поколение пикапа L200. Кроме того, появиться обновленный Outlander, представленный осенью в Париже. Господин Такаи говорит, что Россия будет первой страной, где начнут продавать Outlander. Автомобиль появится в России уже весной. В 2016-ом на рынок выйдет новое поколение внедорожного автомобиля Pajero Sport. Его, также и новый Outlander, будут производить на предприятии в Калуге. В 2017-ом должно пройти обновление моделей Pajero и ASX.

Ускорять развитие моделей с электрическими двигателями производитель пока не планирует. Митсубиси будут продавать полностью электрический i-MIEV и Outlander PHEV с гибридным двигателем, но никаких планов на перспективу по ним не будет, пока не стабилизируется ситуация на рынке. Что касается самого рынка, то Такаи сказал, что в они собираются подготовить принципиально новую программу по реализации сертифицированных бывших в употреблении авто Митсубиси. Правда, подробности и дата вступления в действие программы пока неизвестны.