PDFПечатьE-mail

Ниссан собирается снизить производство автомобилей в Санкт-Петербурге

30.11.1999 00:00730Александр

После обвала курса рубля на отечественном рынке не первую неделю происходит снижение объема продаж новых автомобилей, а как следствие, замедление объемов их производства. В список таких производителей, кто снижает выпуск, попала и компания Ниссан. В руководстве японской компании решили временно остановить производство на предприятии в Санкт-Петербурге.

Ниссан собирается снизить производство автомобилей в Санкт-Петербурге

Информация о временно остановке производства Ниссан в Санкт-Петербурге была подтверждена российским офисом автомобильного концерна. Роман Скольский, представитель Ниссан в России, говорит, что обстановка на отечественном рынке сложная и сопровождается резким снижением спроса на продукцию компании. Ситуация на предприятии Nissan Manufacturing Rus была прогнозируемой и она является одним из сценариев снижения издержек и сохранением штата.

С текущего месяца завод переходит на пониженную производительность. Из-за этого на предприятии будут приостановки сборки. Скольский также сказал, что экономический спад на рынке требует снижения численности сотрудников и оптимизации затрат. Первым делом прекратили найм работников. Предприятие в Санкт-Петербурге работает с 09-го года и там на данный момент работает 2200 работников. Всего там собираются 4 модели. Это Teana, X-Trail, Pathfinder, Murano. Производство приостанавливается вместе с не радостными цифрами, рисуемыми Росстатом.

Если опираться на них, то выпуск легковых автомобилей в январе в нашей стране упал 27,7 процента, если сравнивать с январем прошлого года. Производство грузовиков снизилось на 13,6 процентов (до 2600). Падают и продажи автомобилей. «Ассоциация европейского бизнеса» сообщает, что объем продаж новых легковых автомобилей в России в прошлом месяце упал практически на 25% до показателя 115390 авто.