PDFПечатьE-mail

Форд собирается доработать EcoSport

30.11.1999 00:00757Александр

Руководство компании Форд пересмотрели планы на компактный кроссовер EcoSport, который поступил в продажу на европейский рынок в прошлом году. Издание Automotive News сообщает, что представители Форд ранее не решались изменять дизайн EcoSport, который был разработан для рынков Индии и Бразилии. Но теперь, когда нарисовался низкий спрос на эту модель, руководство Форд решилось на перемены.

Форд собирается доработать EcoSport

Кроссовер по своим параметрам уступает конкурентам довольно значительно. Специалисты подсчитали, что с момента выхода Экоспорт на европейский рынок в апреле прошлого года и до ноября автомобилей Рено Captur было продано около 150-ти тысяч экземпляров, Пежо 2008 и Опель Mokka примерно по 120 тысяч экземпляров.

А компакт-кроссовер Форд EcoSport за этот период был куплен всего лишь около 11-ти тысяч раз. Инженеры компании в первую очередь собираются лишить EcoSport внешнего запасного колеса. Оно сейчас расположено на задней дверце в жестком чехле. Установка «запаски» будет опциональной. Помимо этого, автомобиль будет иметь улучшенным пластиком в салоне и доработанной подвеской. В компании говорят, что основная задача — наделить кроссовер чертами хэтчбека Fiesta, который востребован в Европе. Отметим, что EcoSport построен на одной платформе с Фиестой.

Что касается изменений российской версии кроссовера EcoSport, пока ничего неизвестно. Вариант для российского рынка был представлен на автомобильном салоне в Москве в конце августа. Сборочное производство Форд EcoSport организовано на предприятии в Набережных Челнах. На данный момент стоимость модели равна 829 тысяч рублей.