PDFПечатьE-mail

БМВ и Тойота собираются создать недорогой хэтчбек

30.11.1999 00:00646Александр

Эти две компании заявили о начале своей совместной работы уже очень давно. Но данный момент пока не просматривается каких-то реальных результатов данного сотрудничества. А может быть, эти результаты просто не афишируются. При этом планы этих мировых автоконцернов продолжают расширяться. В их совместные проекты, как стало известно недавно, может вклиниться бренд Mini.БМВ и Тойота собираются создать недорогой хэтчбек

Если для будущего автомобиля под брендом мини вам потребуются запчасти, то их легко можно найти на Саратовской доске. Авто запчасти на Саратовской доске – это отличная возможность найти все, что вам нужно для ремонта автомобиля. На сайте имеется многоуровневая система фильтров, которая позволит вам быстро найти необходимый товар.Издание Automobile узнало об этом новом виде сотрудничества БМВ и Тойота после того, как один из менеджеров руководства компании Mini в Северную Америку. Оказывается, что новым направлением совместной деятельности концернов станет разработка новой модели этого популярного хэтчбека премиум класса.

Предварительное название этого автомобиля Minor. Он должен статьи самым компактным и доступным по цене в своем семействе.Согласно предположению издания Automobile при создании модели Mini Minor инженеры БМВ собираются во многом воспроизвести проект под названием Rocketman. Данный концептуальный автомобиль представил еще в 11-ом году. И для того, чтобы запустить компактную модель в серию, руководство БМВ может отказаться от ряда возможностей, которые были показаны на этом прототипе. Так, например, серийный Mini Minor не будет иметь декоративные кузовные детали из карбона, а интерьер будет более скромным.

Тойота для создания новой модели может поделиться с БМВ своей платформой для хэтчбека Aygo. Но немцы считают ее морально устаревшей и не хотят конструировать новое поколение Mini на такой платформе. По их мнению, это не очень хорошо скажется на имидже их бренда. Скорее всего, японская и немецкая компании будут заниматься совместной разработкой новой платформы.Что будет создавать на базе этой новой платформы Тойота, пока неизвестно. Но вполне возможно, что модельный ряд Тойота также скоро пополнится доступным хэтчбеком.

Если говорит о Mini Minor, то его стоимость по предварительным данным составит 14500 евро.