PDFПечатьE-mail

В России может появиться сборочное предприятие Мерседес

30.11.1999 00:00730Александр

Автомобильный концерн Daimler стал интересоваться строительством завода в России после недавнего законопроекта. Он устанавливает запрет на покупку государственными учреждениями автомобилей, которые собираются вне России. Поэтому немцев заинтересовала локальная сборка своих моделей. На данный момент идет поиск подходящего места для строительства предприятия и в качестве одного из них рассматривается Владимирская область.

В России может появиться сборочное предприятие Мерседес

Алексей Марченко, зам. владимирского губернатора по экономической политике, сообщил изданию «АвтоСреда» о возможном строительстве рядом с Владимиром завода по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz. Как сказал он, в данный момент идет дискуссия с представителями мерседес о строительстве данного завода. После этого цена на модели Мерседес может немного снизиться и они появятся не только в госучреждениях. Даже просто сделав заказ такси, к вам может приехать Мерседес. Заказ такси в компании 4х4 – это быстро и удобно.

Несколько раньше в средствах массовой информации уже говорилось о том, что концерн Даймлер рассматривает в качестве площадки для российского сборочного завода столичный регион, Татарстан, Тульскую область, Калининград.Мантуров, министр промышленности и торговли России, сказал, что немецкие партнеры должны будут определиться с местом строительства и тем, в каком формате будет организовано производство легковых автомобилей. Такое заявление он сделал еще в декабре 2014-го. К тем мерам, которые были приняты по защите рынка в прошлом году (запрет на покупку иностранного транспорта для федеральных органов власти и муниципалитетов), будут введены еще введены ограничения на основании федерального закона №223.

В министерстве рассчитывают на то, что «Мерседес» проявит интерес к организации производства в России и его максимальной локализации. После этого компания сможет наравне с остальными компаниями участвовать в поставках автомобилей для государственных учреждений.