PDFПечатьE-mail

Будущий Порше Cayenne будет очень динамичным

30.11.1999 00:002014Александр

Класс кроссоверов класса премиум на сегодня подчинен «гонке вооружений». Представители компании Порше говорят о том, что будущий Cayenne можно будет назвать наиболее быстрым внедорожником на планете. Динамические характеристики следующего поколения этого кроссовера обойдут топ версию Бентли Bentayga.

Будущий Порше Cayenne будет очень динамичным

Это заявление на автомобильном салоне в Детройте сделал Вольфганг Хатц, главный инженер немецкой фирмы. Изданию Car and Driver он сказал, что Cayenne всегда был очень динамичным и легко разгоняться до трехсот километров в час. Как говорит он, Бентли может сделать кроссовер с максимальной скоростью на 2-3 км/час быстрее, но Cayenne все равно быстрее. Хатц в этом уверен, несмотря на 12-ти цилиндровый двигатель на автомобиле англичан. Но, чтобы купить новый Порше, нужно сначала продать свой старый автомобиль. У вас автомобиль Hyundai?

Заявление инженера немецкой компании было сделано как раз тогда, когда представители Бентли рассказывают всем, что их первый полноприводный кроссовер будет самым быстрым в мире. Особенно расписываются преимущества двигателя W12 с наддувом. Они сообщают, что этот мотор сможет разгонять автомобиль до 320 км/час.

Ответ компании Bentley от Порше должен выйти на рынок в 17-18 году. Автомобиль будет базироваться на новой платформе, которую уже «опробовал» недавно показанный кроссовер Ауди Q7. В нем специалисты особенно отмечают снижение веса на 325 килограмм. «Похудеть» сможет и будущий Cayenne.

По предварительным данным масса топ-версии Turbo будет равна меньше 2000 кг, а не 2180, как сейчас. Стоит также сказать, что и нынешнее поколение Cayenne очень быстрое. Наиболее мощный вариант Cayenne Turbo S имеет под капотом переделанный мотор V8 с наддувом. Его объем составляет 4,8 литра, выдаваемая мощность 570 лошадиных сил и крутящий момент 800 Нм. Данный силовой агрегат позволяет ему разгоняться до первой «сотки» за 4,1 секунды. По сравнению с предшествующей моделью это на 0,4 секунды меньше.

Максимальная скорость ограничена на отметке 284 километра в час. Модернизированный двигатель даже позволил автомобилю установить рекорд скорости. В Нюрбургринге он прошел круг по «Северной петле» за семь минут пятьдесят девять секунд и семьдесят четыре сотых секунды. Этот результат стал новым рекордом среди внедорожников. Cayenne «подвинул» с первой строчки Range Rover Sport SVR, результат которого был восемь минут четырнадцать секунд.