PDFПечатьE-mail

Фольксваген Гольф снова лучший

30.11.1999 00:00745Александр

Известная модель этого немецкого автомобильного производителя уже шестой раз становится наиболее продаваемой моделью. Причем, здесь стоит отметить, что в Европе Гольф занимает по продажам первое место уже шестой раз подряд. Итоги, которые были подведены по итогам прошлого года, показали, что только в одной Европе за прошлый год было куплено больше 500000 экземпляров нынешнего актуального поколения. Это седьмое поколение «Гольфа».Фольксваген Гольф снова лучший

Фольксваген Гольф можно встретить практически везде: автолюбители, такси, в различных организациях и даже прокат автомобилей на свадьбу предлагает использовать Гольф. Кстати, советуем зайти по ссылке и посмотреть, что нам предлагает для проката на свадьбу компания Aznur. Там есть большой выбор автомобилей по разумным ценам.В результате, по итогам прошлого года продажи крайне популярного хэтчбека Фольксваген Golf поднялись на 11,1%, чем это было по итогам 13-го года. По государствам Европы автомобиль разошелся тиражом примерно в 520958 экземпляров. Эта разработка из немецкого города Вольфсбург защитила уже принадлежащий титул наиболее популярного автомобиля ЕС.

Второе место по популярности занял компактный хэтчбек для городских условий Форд Fiesta. Его тираж составил 308999 экземпляров. Бронза в этом состязании у Рено Clio с результатом 300924 экземпляров. Все эти статистические данные предоставили аналитик из компании JATO Dynamics. В десятку победителей этого рейтинга за этими лидерами вошли:

• Фольксваген Polo;

• Опель Corsa;

• Форд Focus;

• Пежо 208;

• Шкода Octavia;

• Ниссан Qashqai;

• Ауди A3/S3/RS 3.

Интересно, что только 2 модели из названного выше списка демонстрируют отрицательную динамику по продажам в Европе. Это Форд Focus и Пежо 208. Остальные модели увеличили свои продажи по сравнению с продажами за прошлый год.Среди автопроизводителей абсолютным лидером на европейском рынке становится компания Фольксваген. Они смогли продать в прошлом году 1612895 автомобилей на рынке ЕС. После этого со значительным отставанием идут компания Форд (961800 экземпляров) и Опель/Vauxhall (885700 экземпляров).

В общем, за прошлый год на автомобильном рынке Европы были проданы чуть меньше 13000000 авто, что составляет рост в 5,3%.Сам автомобиль Фольксваген Golf 7-го поколения завоевал множество престижных наград. Немецкий хэтчбек получил статус «Всемирного автомобиля года» и был признан наилучшим авто в Японии, ЕС и Северной Америке.