PDFПечатьE-mail

Цены на автомобили Тойота выросли в рублях на двадцать процентов

30.11.1999 00:00831Александр

Кажется, что очередное подорожание японских авто не является чем-то трудно представляемым. Но при этом представители компании Тойота теперь говорят о новой схеме ценообразования. Все теперь будет определяться тем, когда экземпляр автомобиля сошел с конвейера.

Цены на автомобили Тойота выросли в рублях на двадцать процентов

Что касается повышения цен на авто японской Тойота, то сообщило об этом информационное агентство «РИА Новости», ссылаясь на свои источники в автомобильном концерне. Пока названа цифра в двадцать процентов на все реализуемые на российском рынке модели. Не подорожает только одна из модификаций внедорожного автомобиля Land Cruiser 200. Одновременно с этим данное сообщение привлекло внимание специалистов на фоне общего подъема цен на новые автомобили иностранного производства.Как говорят сами представители концерна, должна вырасти стоимость автомобилей, которые были выпущены со сборочного конвейера только в январе текущего года.

С того момента, как автомобиль выпускают с предприятия и до появления его в автомобильном салоне проходит примерно от 2-х недель до 2-х месяцев. Поэтому у специалистов возник ряд вопросов. Выходит так, что при некоторых условиях идентичные автомобили станут продавать по разной стоимости из-за того, что они выпущены в различное время? Не могут ли дилеры потребовать доплаты за продажу автомобилей, собранных в январе. Ведь договоры на их покупку могли быть заключены до того, как было объявлено о подорожании?

Так, что заходите и выбирайте то, что вам понравилось.Наталья Астафьева, эксперт по связям с прессой компании «Тойота Мотор», рассказала ресурсу АвтоВести о том, что в 2014-ом представительство японской компании советовало дилерам не заключать договоры на продажи автомобилей выпуска нынешнего года. Они предложили им несколько подождать до того, как цены зафиксируются. В случае заключения таких договоров, там прописывалась возможность увеличить цену. В этом случае покупателю вполне может потребоваться доплатить за машину в момент покупки.