PDFПечатьE-mail

Городская Suzuki Liana

30.11.1999 00:00847Александр

На Женевском автосалоне 2001 года японский концерн Suzuki продемонстрировал новую модель небольшого городского автомобиля – Suzuki Liana. При чем же тут лианы, джунгли и пампасы – недоумевала публика. А вовсе ни при чем. Японцы вложили в название совсем другую смысловую нагрузку. «Life In New Age» - то есть жизнь в новую эпоху. Вот что имели в виду создатели автомобиля. Но в США и у себя дома они решили называть ее Aerio. Некоторые транспортные компании Москвы, которые предлагают прокат авто с водителем, часто приобретают данный автомобиль для пополнения своего автопарка. С самого начала производства автомобиль выпускался только с кузовом hatchback.

Городская Suzuki Liana

Год спустя к семейству лиан добавили седан. Suzuki Liana был построен на агрегатах уже ставшей популярной в мире модели Baleno. Автомобильчик комплектовался простой системой полного привода с подключаемыми приводом на задние колеса с помощью многодискового сцепления. Хорошо продавалась также бюджетная версия с передним приводом. В основном в странах Азии. Конструкторам Suzuki Liana удалось создать компактный и вместительный урбанизированный автомобиль с небольшим расходом топлива. Огромные фонари и гостеприимные задние двери визуально делают автомобиль немного ниже, еще больше подчеркивая компактность.Салон нельзя назвать тесным, скорее наоборот.

Двухметровым водителям будет, конечно не очень комфортно за рулем, зато основная масса покупателей и не заметит некоторые ограничения по высоте передней части салона. Водительское место эргономично и удобно – рулевая колонка регулируется по высоте, сидение тоже подвергается настройке. Приборная панель имеет не совсем привычный, своеобразный, но вполне симпатичный вид, к тому же показания приборов легко читаются. Спидометр по космически цифровой, а тахометр выполнен в виде графика.

На Suzuki Liana создатели применили ноу-хау. С 2003 года в двигателе стоит не обычный ремень привода газораспределительного механизма, а патентованная бесшумная система с автоматически натягивающейся цепью. Для любителей спортивного стиля еды конструкторы Suzuki Liana разработали более агрессивную модификацию. Ее отличает от стандартной передний широкий спойлер с противотуманными фарами, очень эффектно выглядит решетка радиатора. Для такой версии предлагают даже литые колесные диски увеличенного диаметра и пластиковые накладки на колесные арки, нижнюю часть двери и пороги. В итоге, концерн может гордиться тем, что в новый век вошел с технологичной, стильной и функциональной моделью.В тексте представленной частично использованы новостные материалы веб-портала транспортной автокомпании «Премьер Авто», надежной и известной Московской фирмы по аренде престижного легкового автотранспорта по столичному региону.