PDFПечатьE-mail

Новости от Ауди: концепт Prologue и горячий хетчбэк RS3

30.11.1999 00:00712Александр

В Лос-Анджелесе Ауди показали публике концепт Prologue, а на примере этого прототипа продемонстрировали дизайн, который должен быть вскоре воплощен на серийных моделях марки. Основной элементом дизайна – это увесистая радиаторная решетка, которая расположена ниже, чем у современных моделей Ауди.

Новости от Ауди: концепт Prologue и горячий хетчбэк RS3

Кузов концептуального купе имеет длину 5100 мм, а ширину и высоту 1950 и 1390 мм, соответственно. Колесная база равна 2940 мм. Прототип весит 1980 килограмм. Дизайнеры создали колесные арки, вдохновляясь первой Ауди Quattro в 80-х.Под капот автомобиля установили мотор V8 TFSI с парой турбонагнетателей мощностью 605 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент составляет 700 Нм и 750 Нм в режиме избыточного наддува. Силовая установка функционирует в связке с 8-ми ступенчатой АКПП Tiptronic и полноприводной системой Quattro. До первых ста километров в час автомобиль Prologue разнояется за 3,7 сек.

Это гораздо быстрее, чем тот же результат Mercedes Sprinter, купить который вы можете в Формула 91. Заходите по ссылке и ознакомьтесь с предложениями.Концепт Prologue имеет адаптивную пневмоподвеску с 5-ти рычажной схемой, относящейся ко всем четырем колесах. Концепт имеет полноуправляемое шасси и поворот задних колес до 5-ти градусов. Главная фишка автомобиля – это электрическая сеть с напряжением 48 В. Она должна в скором времени появится на серийных автомобилях. Главным потребителем в такой сети будут электрические нагнетатели.В салоне концепта при отделке дизайнеры использовали различные виды дерева и кожи. На приборной панели расположены 3 сенсорные дисплея. Каждый из них показывает отдельную группу информации, объединенные по смыслу.

Это могут быть параметры мультимедийного комплекса или настройки вспомогательной системы.Интересно, что при размещении водителя и пассажира сканер смартфона находит параметры расположения кресла водителя, настройки климат-контроля, радио, навигатора и т. п. В Ауди этот комплекс назвали «Дворецкий».Еще одна интересная модель – это «горячий» хетчбэк RS3 на базе A3. В основу автомобиля легла модульная платформа Фольксваген MQB. Данная версия хэтчбека имеет развитый аэродинамический обвес (они отмечен логотипом quattro на переднем бампере).

Новости от Ауди: концепт Prologue и горячий хетчбэк RS3

Массивные воздухозаборник, бампер сзади имеет черный диффузор. В салоне изменения минимальны по сравнению с предыдущим поколением RS3. Кресла - кожа Nappa, руль имеет плоскую нижнюю часть. Так, что можете искать этот автомобиль в списке Ауди с пробегом на сайте компании Формула 91. Там всегда есть интересные предложения с привлекательной ценой.Под капотом RS3 находится 5-ти цилиндровый турбированный двигатель объемом 2,5 литра. Отдача силовой установки равна 367 «лошадей» и крутящий момент 465 Нм.

Мотор функционирует в связке с 7-ми ступенчатым «роботом» S tronic и полноприводной системой quattro. Система имеет многодисковую муфту, которая передает 50 – 100 процентов тяги на заднюю ось. Двигатель разгоняет хетчбэк (весом 1520 кг) до 100 километров в час за 4,3 сек. Максимальная скорость составляет 250 километров в час с возможностью увеличения до 280-ти. Новая модель RS3 – это наиболее мощный хетчбэк на автомобильном рынке. К нему по характеристикам ближе всего Мерседес Бенз A45 AMG, имеющий двигатель 360 лошадиных сил.

Он может разгоняться до «сотки» за 4,6 сек.Авто имеет спортивную подвеску с клиренсом 25 миллиметров. У него есть усиленные тормоза и усилитель руля, который имеет прогрессивное передаточное число. Заказчик может заказать хетчбэк с карбон-керамическими тормозами, а также адаптивные амортизаторы. Ауди RS3 должен появиться на европейском рынке весной. Цена начинается от 50 тысяч евро.