PDFПечатьE-mail

В Астон Мартин собираются выпустить 6 юбилейных суперавтомобилей

30.11.1999 00:00634Александр

Отделение компании под названием Aston Martin Works в нынешнем году шестьдесят лет. И руководство компании хочет отметить каждые десять лет особой моделью авто. Первый автомобиль из данной серии английская компания уже представила. При отделке применялись детали, которые взяли из элементов старых моторов Астон Мартин.

В Астон Мартин собираются выпустить 6 юбилейных суперавтомобилей

Все 6 моделей юбилейных авто создадут на основе модели Vanquish. Кузова будут кабриолет и купе. Первенец в этой серии называется Астон Мартин Vanquish Volante Works 60th Anniversary.

В его разработке принимало участие отделение Q, которое отвечает за персонализацию продукции компании.Между серийный Volante и юбилейным автомобилем можно найти ряд отличий. Первое, что сразу бросается в глаза, это окраска кузова. Акцент сделан на сочетание ярко-белого цвета с золотыми элементами. Оформление интерьера дизайнеры отделали черной кожей, которая имеет желтую строчку. Присутствуют в оформлении и вставки из карбона. Мелкие детали в интерьере собраны из поршней уже списанных моторов Астон Мартин. К примеру, центральная консоль суперавтомобиля имеет металлические рукоятки для регулировки климатической установки.

По своей технической части юбилейный автомобиль аналогичен стандартному Vanquish Volante. Юбилейная модель, как и оригинальная, имеет под капотом 6-ти литровый двигатель V12, мощность которого равна 568 «лошадей» и восьми диапазонную АКПП. До ста километров в час автомобиль разгоняется за 3,6 сек.