PDFПечатьE-mail

Новый 5-ти дверный автомобиль Ауди имеет очень мощные двигатели

13.08.2015 00:001303Александр

Немцы рассказали о новом поколении RS3 Sportback. Мотор этого авто не является сенсацией, но «умыл» конкурирующие модели от Мерседес. Теперь хетчбэк опять является самым мощным в мире. Новый 5-ти дверный автомобиль Ауди имеет очень мощные двигатели

Следующее поколение уже знакомой фанатам модели A3 имеет пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,5 литра. Его мощность равна 367 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 465 Нм (в диапазоне 1625 - 5550 оборотов в минуту). В результате RS3 «подвинул» Мерседес A 45 AMG. Мощность двигателя последнего равна 360 лошадиных сил.Стоит также отметить и другие интересные узлы нового А3. Это семи ступенчатая роботизированная коробка переедая S tronic. Данная КПП ставится только на RS3. Кроме того, автомобиль имеет полноприводную систему quattro.

С этими агрегатами А3 разгоняется до ста километров в час за 4,3 секунды. В этом он на 0,3 секунды быстрее своего предшественника. Максимальная скорость нового авто равна 250 километров в час, но за дополнительную стоимость данный порог могут увеличить до 280 километров в час.Хетчбэк также получил переработанную ходовую часть по сравнению со стандартной версией А3 Sportback. Клиренс уменьшили на 2,5 сантиметра, а колю увеличили. В дополнительную стоимость можно включить адаптивные амортизаторы вместо стандартных, и карбоно-керамические тормоша вместо стандартных 370 миллиметровых дисков с 8-ми поршневыми суппортами.

В базовом оборудовании имеется система Ауди Drive Select, которая позволяет изменять настройки акселлератора, подвески и трансмиссии. Механизм рулевого управления имеет изменяемое передаточное отношение. Покрышки на автомобиле оставили стандартные. Если вам нужны покрышки на спецтехнику, то стоит обратиться в компанию Уралторг-Север. Там есть шины для погрузчиков в большом ассортименте.По внешнему виду Ауди RS 3 Sportback будет отличаться от обычных хетчбэков оригинальным передним бампером с вставкой под «алюминий» и иной радиаторной решетке радиатора.

Хэтчбек также имеет новый задний бампер, который имеет диффузором. В наличии также пороги, накладки и два выхлопа. Внутри горячий «хетчбэк» имеет кожаные спортивные кресла, усеченное рулевое колесо и вставки из карбона и алюминия. Если хочет покупатель, то Ауди может установить ковшеобразные кресла, имеющие карбоновый каркас и встроенные подушки безопасности. Дилеры Ауди в ЕС запустят прием заказов на новый А3 в марте 2015.