PDFПечатьE-mail

Весной появится следующее поколение Ягуар XF

30.11.1999 00:00688Александр

Представители компании Ягуар раскрыли некоторые подробности следующего поколения седана XF. Он должен быть представлен широкой публике весной на нью-йоркской выставке. Многое из своей внешности, в том числе, платформу и стиль возьмет у «младшего брата» XE.

Весной появится следующее поколение Ягуар XF

Базой будущего седана будет платформа из алюминия, которая составляет основу модели Ягуар XE. При смене поколений XF увеличиться в размерах и это приведет к увеличению свободного места для пассажиров сзади. Кроме того, должен увеличиться и объем багажника.

Масса автомобиля уменьшится практически на 100 килограмм. Экономия веса будет также обеспечиваться новыми моторами серии Ingenium. Они значительно легче, чем те, что сейчас используются на XF. Компания Ягуар не откажется от «горячих» модификаций XFR и XFR-S. Конструкторы даже собираются сделать их еще быстрее и мощнее. Экстремальная версия седана может получить под капот двигатель V8 с мощностью до шестисот лошадиных сил. Производитель даже говорит, что возможна разработка нового двигателя именно для данной модификации. К разработке «горячих» версий седана подключится подразделение SVO, которое отвечает за доработку эксклюзивных и спортивных моделей Ягуар и Лэнд Ровер.

Внешний вид будущего седана сделают по аналогии со стилистикой Ягуар XE. Ресурс Autocar сообщает, что такой подход позволит увеличить узнаваемость марки и повышению ее имиджа. Современный Ягуар XF не всегда ассоциируется у потребителей с брендом Ягуар. Дизайнеры собираются исправить данный недочет. Старт продаж нового седана XF стартуют в будущем году осенью.