PDFПечатьE-mail

Новости Volvo: разработка нового двигателя и большого купе

30.11.1999 00:00796Александр

Представители компании Volvo решили отложить вывод на рынок конкурента БМВ 6-й серии. Компания пока не будет выпускать это большое купе. Такие данные издание Auto Express получили от главного дизайнера скандинавского автоконцерна, Андреса Гуннарсона. Серийный вариант Concept Coupe в статусе ожидания, но, по словам Гуннурсона, компания очень заинтересована в серийном Concept Coupe.Новости Volvo: разработка нового двигателя и большого купе

Гуннарсон сказал и о том, что компания связывает большие надежды со следующим поколением XC90. Главный дизайнер сказал, что купеобразный автомобиль Volvo сможет успешно конкурировать с GLE Coupe от Мерседес и БМВ X6. Прототип Вольво Concept Coupe показали в прошлом году на автомобильном салоне во Франкфурте. Этот концептуальный автомобиль показал направление дизайна шведской компании.

Несколько позже были представлены прототипы XC Coupe и Concept Estate, которые сделаны в том же стиле. Не забывают в компании и о совершенствовании вольво s60 вот по этому адресу. По ссылке можно посмотреть подробное описание характеристик и фотографии данного авто. Сообщается об испытаниях Volvo нового двигателя на седане S60. Мощность этого 2-х литрового мотора равна 450 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 500 Нм. Модель оснащается тройным турбонаддувом. Пока авто с данным двигателем выпущено в единственном экземпляре, сообщает Autocar.Новости Volvo: разработка нового двигателя и большого купе

Силовой агрегат разработан совместно с спортивным партнером Фольво, фирмой Polestar и производителями автозапчастей Denso и AVL. Drive-E имеет пару турбокомпрессоров Borg Warner и нагнетатель Valeo, оснащенный электроприводом от фирмы Valeo. Последний подключается на низких оборотах (менее 3330 об/мин.) и устраняет «турболаг». Данный агрегат в компании называют конкурентом двигателя в хэтчбеке Мерседес Бенз A45 AMG. Топ-менеджер шведской компании заявил, что фирма доказала этой разработкой, что 2-х литровые двигатели у них самые лучшие.

Компания Polestar при разработке прототипа двигателя S60 сделала вклад в настройку выпускной системы. Как говорят журналисты Autocar, автомобиль издает звук, как раллийный болид с громкими хлопками. Сейчас в планах Volvo только рассматривается серийное производство автомобилей с новым 4-х цилиндровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Вполне возможно, что семейство доработанных версия от Polestar будет расширено. Стоит отметить, что несколько ранее мотор с электронагнетателем показала фирма Ауди. Данная технология также активно разрабатывается «Фольксвагеном», «Мерседесом», «Феррари».