PDFПечатьE-mail

Фольксваген вложит в собственное производство около 86 миллиардов евро

30.11.1999 00:00691Александр

Наиболее крупный производитель автомобилей Европы рассказал о своих финансовых планах на ближайшие пять лет. Руководство компании планирует инвестировать больше восьмидесяти пяти миллиардов евро в зарубежную экспансию. Также значительная часть этих средств будут истрачены на разработку новых технологий и моделей авто. Фольксваген и не скрывает своей цели – стать мировым производителем автомобилей номер один.Фольксваген вложит в собственное производство около 86 миллиардов евро

В суровом российском климате существует проблема прогрева двигателя на морозе. Ее можно решить с помощью вот этого утеплителя капота, который называется «Автотепло». «Автотепло» представляет собой одеяло с наполнителем (муллитокремнеземистая вата), сшитое из кремнеземной ткани. Простегано одеяло стекловолокнистыми нитками. Все эти материалы жаропрочные и огнестойкие. Они способны выдерживать температуру до тысячи градусов по Цельсию.Представители Фольксваген говорят о том, что вышеназванные инвестиции пустят в значительной мере на разработку новых автомобильных двигателей.

Цель – разработать модели с наилучшим соотношением динамика-потребление топлива. Также деньги вложат и в инновационные методы производства. Этот инвестиционный план на пятилетку Фольксваген сокращать не стали, несмотря на общую программу сокращения расходов концерна. Данная экономия должна будет приносить экономию пять миллиардов евро до 18-го года. Такое заявление агентству Reuters сделали в фирме Evercore ISI, которая специализируется на консультациях в инвестиционно-банковской среде.Около сорока одного миллиарда евро из инвестиционных денег будут пущены на увеличение ассортимента кроссоверов, доработки некоторых коммерческих моделей.

Также среди приоритетных направлений можно выделить разработку автомобилей с электрическими и гибридными двигателями.Инвестиционная программа содержит в себе и разработку совершенно новых автомобилей и будущих поколений нынешних авто в различных ценовых категориях. Множество новых автомобилей в будущем будут выполняться на основе одной модульной платформы Фольксваген. Кроме того, они будут использовать некоторые одинаковые детали.

Мартин Винеркорн, руководитель Фольксваген, сказал, что инвестиционная программа позволит компании выйти в лидеры среди прочих автопроизводителей по экономическим, экологическим и другим направлениям их деятельности. С целью наращивания производственных мощностей в Польше и Мексике в компании планируют развивать компонентную базу. На это будет потрачено двадцать три миллиарда евро. Китайцы собираются вложить в сборочные мощности Фольксваген на своей территории и в налаживание выпуска новых моделей до 19-го года.