PDFПечатьE-mail

Пикап Шевроле Colorado теперь существует в экстремальном варианте

30.11.1999 00:00846Александр

В руководстве компании Шевроле собираются создать спецверсию пикапа Colorado. Будущая модификация будет предназначена для передвижения по экстремальному бездорожью. В качестве основы для будущей модификации был выбран концепт-кар Шевроле Colorado ZR2, который был продемонстрирован на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе.

Пикап Шевроле Colorado теперь существует в экстремальном варианте

Пикап Colorado в виде концепта получил несколько измененный дизайн задней и передней части. В результате были увеличены углы въезда и съезда.

Также концепту увеличили клиренс на пять сантиметров и оснастили восемнадцати дюймовыми колесными дисками, которые имеют высокопрофильную внедорожную резину. Ходовая часть пикапа Colorado ZR2 пополнилась амортизаторами King. Они увеличили ход подвески. Также появилась электронная система блокировки заднего и переднего дифференциалов.Концептуальный пикап получил ряд дополнительного оснащения. Так спереди у него есть мощная петля для буксирования. Есть полноразмерное запасное колесо, встроенная лебедка и внушительный домкрат 120 сантиметров. Пикап еще и получил защиту днища.

Концептуальный автомобиль будет иметь под капотом модель двигателя, отлично подходящую для бездорожья. Дизельный двигатель Duramax объемом 2,8 литра выдает мощность 181 лошадиную силу и пиковый крутящий момент 500 Нм. Мотор будет работать в связке с шести ступенчатой АКПП.Когда концепт воплотиться в модель в арсенале Шевроле, пока неизвестно. Решение о разработке серийной версии автомобиля Colorado ZR2 будет зависеть от реакции публики на эту новинку.