PDFПечатьE-mail

«Автотор» теперь запускает полный цикл сборочного производства Киа Cerato

30.11.1999 00:00855Александр

Калининградского сборочное предприятие «Автотор», которое занимается выпуском иномарок, является одним из наиболее крупных заводов в Российской Федерации. Скоро завод планирует запустить производство автомобилей корейской марки Киа Cerato на полный цикл. Под полным циклом подразумевается сварка и покраска кузовов.

«Автотор» теперь запускает полный цикл сборочного производства Киа Cerato

Агентство РИА Новости сообщает, что на предприятии вчера состоялась торжественная церемония, которая была посвящена запуску сборки автомобилей Киа Cerato в соответствии с полным циклом. Это делается в рамках соглашения о сборке автомобилей в промышленных масштабах.

Предприятие «Автотор» постепенно обеспечивает наращивание мощностей для выпуска автомобилей по CKD. В этом направлении завод опережает выполнение своих обязательств на 2 года. Производитель сообщает, что новая схема сборки Cerato дает возможность нарастить производство автомобилей Киа примерно на пятьдесят тысяч автомобилей в год. Собирать Киа Cerato на калининградском «Автоторе» начали в начале 13-го года. Новая модель выпускается в 4-х модификациях, которые имеют 2 варианта двигателей:

  • Объем 1,6 литра, мощность 130 лошадиных сил;
  • Объем 2 литра, мощность 150 лошадиных сил.В режиме полного цикла предприятие на данный момент собирает кроссоверы Киа Sorento.

Линия по сборке этих внедорожников составляет тридцать тысяч автомобилей в год. Линия по сварке Киа Cerato будет второй действующей линией на заводе «Автотор». В соответствии со схемой полного цикла автомобили Киа Sorento выпускаются на заводе с ноября прошлого года. Еще одна линия, которая позволяет собирать еще двадцать тысяч авто в год, имеет все необходимое оборудование и оснащение от корейских фирм VIA и Obara. Общие инвестиции в проект оцениваются на уровне полумиллиарда рублей.