PDFПечатьE-mail

БМВ и Тойота готовят совместный спортивный автомобиль

30.11.1999 00:00978Александр

В руководстве Тойота вынашивают планы по возрождению культового спортивного автомобиля Supra. Они намерены это сделать с привлечением технологической составляющей немецкого концерна БМВ. Согласно слухам, будущий автомобиль будет стоить очень дорого и фактически станет одним из самых дорогих в истории этой японской марки.

БМВ и Тойота готовят совместный спортивный автомобиль

Для сравнения стоит отметить, что стоимость Шевроле Корвет на рынке Северной Америки составляет 54995$. Получается, что Тойота собирается конкурировать в доселе незнакомом ей сегменте.Специалисты предполагают, что мощность мотора будущего спорткара Тойота будет примерно соответствовать таковым у Корвета в базовом варианте. В результате рождается предположение о том, что разрабатываемый японской компанией наследник Supra будет иметь либо шести цилиндровый бензиновый мотор, либо гибридный двигатель с суммарной мощностью, превышающей четыреста «лошадей».

Также есть информация о том, что в данном случае конкурировать с Корветом будет только наиболее мощная модификация спортивного автомобиля Supra. При этом, компании БМВ и Тойота, скорее всего, выпустят и более доступные варианты автомобиля. На них могут поставить 4-х цилиндровый турбированный двигатель объемом 2 литра. Степень его форсирования будет лежать в пределах от ста девяносто до двухсот семидесяти лошадиных сил.

Специалисты Car&Driver также уверены в том, что спортивный автомобиль Тойота будет иметь стоить на уровне Шевроле Корвет. Но высказывается также мнение, что если автомобиль будет продаваться под брендом БМВ, то стоимость будет находиться на одном уровне с Порше 911 или Ягуар F-Type.