PDFПечатьE-mail

В Вене презентовали летающее авто

30.11.1999 00:006612Александр

Кажется, человек никогда не устанет придумывать что-то новое. Еще полвека назад мобильные телефоны могли показаться фантастикой – сейчас они есть у каждого. В Вене презентовали летающее авто Еще недавно обогрев труб был нерешаемой проблемой – сейчас можно просто вот такой купить саморегулирующийся греющий кабель для водопровода. Мы и представить не могли, что сможем говорить с человеком и видеть его в то время, как он находится на другой стороне земного шара. Летающие автомобили тоже были чем-то из области фантастики. По крайней мере, до недавнего времени.

Недавно в Австрии, в Вене, прошла выставка Pioneers Festival. На ней был презентован настоящий летающий автомобиль. Сконструировали его два изобретателя из Словакии. Они заявляют, что бились над его созданием два десятилетия.

Что самое удивительное, это не просто концепт-кар. Это настоящее летающее авто. Уже была проведена серия сложных тестов. Автомобиль все их прошел. В автомобиле установлена навигационная система, имеются парашюты. За час полета авто расходует около восьми литров топлива.

Автомобиль может не только летать. Ездить по земле он также способен. Максимальная скорость составляет около 160 километров в час. По небу же автомобиль способен передвигаться со скоростью 200 километров в час.

Автомобиль получился очень компактным. Он рассчитан на двух человек. Это позволяет легко парковать авто. Крылья автомобиля можно сложить, если нужно проехать некоторое расстояние. Чтобы взлететь, автомобилю необходимо совсем немного свободного пространства, около пятидесяти метров.

Звучит, конечно, фантастически. Тем не менее, до недавнего времени греющий кабель саморегулирующийся, интернет, 3D-принтер тоже воспринимались как фантастические устройства. Сами разработчики заявляют, что это авто может решить транспортные проблемы многих стран.

Назвали чудо-автомобиль Aeromobil 3.0. Создатели его обещают, что совсем скоро их изобретение выйдет на рынок.