PDFПечатьE-mail

Руководство Хонда лишится части зарплаты из-за отзывов автомобилей

13.08.2015 00:005205Александр

Руководитель ХондаМоторс, Ито Таканобу, снизит свою зарплату на двадцать процентов, по данным агентства Рейтерс, в течение 3-х месяцев. Такая же участь ждет еще двенадцать топ-менеджеров автомобильной компании.Руководство Хонда лишится части зарплаты из-за отзывов автомобилей

Такое решение было принято топ-менеджментом компании Хонда после очередного, уже пятого в этом году отзыва хэтчбека Fit, который оснащается гибридным двигателем. Данная отзывная компания требуется и некоторым другим автомобилям. В их числе Vezel и N-WGN. Общее число автомобилей, которые должен отремонтировать японский производитель, составляет около 426 тысяч автомобилей. Затраты на сервисную компанию составят примерно пятьдесят три миллиона долларов.Значительно лучше обстоят дела с автомобилем Smart Coupe. Зайдите на сайт Smart в России и узнайте подробности о данной модели.

Это компактный и экономный городской автомобиль. Предлагаются различные модификации Smart, среди которых есть даже вариант в виде кабриолета.Руководство Хонда собирается также изменить существующий порядок тестирования готовой продукции. Раньше Хонда проводила тестирование компонентов отдельно, и затем проводилось их одобрение на прототипе будущей модели. Теперь принято решение о том, что все отдельные узлы станут разрабатывать и тестировать вместе с автомобилем.

Тогда, по мнению руководства Хонда, легче будет следить за взаимодействием этих компонентов и узлов. Скандал разразился в результате дефектных подушек безопасности производства компании Takata. В результате данной неисправности погибли четыре человека. Замена дефектных подушек коснется множества компаний, которые устанавливали подушки данного производителя. Но для Хонда дело приняло такой оборот из-за того, что все смерти по этой причине пришлись именно на автомобили компании.