PDFПечатьE-mail

На основе Citroen C1 был представлен компактный кроссовер

30.11.1999 00:00670Александр

Во французской компаний Citroen рассудили, что автомобилям компактного семейства не хватает мужественности. В результате на Парижском автомобильном салоне появился концептуальный автомобиль Citroen C1 Urban Ride. Машина довольно интересная, но перспективы ее в серийном производстве пока туманны.

На основе Citroen C1 был представлен компактный кроссовер

Стандартный Citroen C1 в общем-то не сильно отличается от представленного концепта. Главной изюминкой экстерьера стал небольшой «внедорожный» обвес. Он выполняется из некрашеного пластика и сделан для имитации защитных накладок «из металла». Данный дизайнерский ход придал хэтчбеку брутальный внешний вид. Помимо этого обвеса, на С1 Urban Ride установили сдвижную крышу Airscape, выполненную из ткани. Также С1 Urban Ride получил свой уникальный цветовой оттенок кузова. Кстати, сдвижная крыша в качестве опции возможная и на обычном C1. Несколько ранее говорилось о том, что клиренс нового концепта будет дополнительно увеличен на пятнадцать миллиметров.

Но никаких подтверждений по этому поводу от производителя не поступало. Также пока непонятно, что за силовой агрегат имеет под капотом «вседорожник». Стандартный Citroen C1 оснащается бензиновыми моторами мощностью до 80 лошадиных сил. В Citroen ничего не сообщают о перспективах запуска C1 Urban Ride в серийное производство. Они напирают в основном на показ возможностей по персонализации хэтчбека. Есть также слухи о том, что этот компактный «внедорожник» может появиться на конвейере в варианте кузова с 3-мя и с 5-ю дверьми. Данный автомобиль тогда сможет составить конкурецию схожей модели Adam Rocks от компании Opel.