PDFПечатьE-mail

Представлены новые компактвэны Nissan Note Nismo и Nismo S

30.11.1999 00:006638Александр

В Японии компания Nissan представила свою обновлённую модель Note, которую в России успели уже ласково окрестить «Енотом». Чем же порадует японцев новенький Note? Во-первых, продаваться он будет в двух различных модификациях. Первая из них под названием Nismo. Представлены новые компактвэны Nissan Note Nismo и Nismo S Двигатель на таком Note будет стоять 3-цилиндровый объёмом всего 1,2 литра. Но при этом он выдает 98 лошадок и крутящий момент в 142 Нм. Кроме того, на кузове автомобиля будут установлены дополнительные конструкции в виде заднего спойлера и боковых юбок, что улучшит аэродинамику «Енота» и его устойчивость на дороге. Несмотря на компактность, авто довольно вместительное, в нем можно даже перевезти детскую кровать Красная звезда Можга при сложенных задних сидениях.

Вторая модель Note называется Nismo S и эта разница всего в одну букву вылилась в значительную разницу как по количеству цилиндров, так и по объёму двигателя. Эта модель будет укомплектована 4-цилиндровым двигателем объёмом 1,6 литров. А к нему прилагается коробка передач на 5 ступеней. Кроме того, на всех колесах будут стоять диски из легкого сплава на 17 дюймов и тормоза. Конечно, первая модель экономнее, но вот вторая выдает целых 140 л.с. и 163 Нм крутящего момента.

Цена на новинку на японском рынке составит в районе 18 тысяч долларов США, или почти 2 миллиона японских йен. При этом компания пока не сообщает о том, будет ли продаваться такая модификация Note на других рынках, помимо Японии. Эта компактная машинка как нельзя лучше подходит для японцев, но несмотря на небольшие габариты, в авто может перевозиться хоть разобранная вот такая раздвижная кровать (при сложенных задних сидениях, разумеется).