PDFПечатьE-mail

Макларен P1 теперь будет выпускаться и в трековой версии

30.11.1999 00:00897Александр

В Пеббл-Бич на автомобильной выставке представители Макларен показали прототип своего флагмана в исполнении под трек. Автомобиль наградили индексом GTR, гибридной силовой установкой мощностью в тысячу лошадиных сил, усовершенствованной аэродинамикой. Само собой и цена выросла до небывалых значений.Макларен P1 теперь будет выпускаться и в трековой версии

Гонщикам установка тахографов вряд ли понадобится, а вот на коммерческих автомобилях, работающих в различных компаниях они очень нужны. Тахограф представляет собой устройство, которое устанавливают в транспортных средствах. Он предназначен для записи режима работы водителя, скорости и других показателей. Этот концепт подтвердил уже известные ранее намерения компании Макларен. Ее представители уже заявляли, что P1 GTR станет лучшим серийным суперавтомобилем для трека на планете. Так, что обращайтесь сюда, если вам нужно установить тахограф.

Новый флагман имеет оптимизированную отдачу турбированного двигателя объемом 3,8 литра. В результате он стал наиболее мощным автомобилем «МакЛарен». Двигатель авто имеет новую выхлопную систему и ряд прочих модификаций. Трековый вариант прибавил в мощность восемьдесят четыре лошадиные силы по сравнению с обычной модификацией.Макларен P1 GTR имеет аэродинамику кузова, оптимизированную под трек. Инженеры компании переработали различные аэродинамические элементы автомобиля, изменили переднюю часть, а также установили антикрыло, которое имеет гидравлическую системой понижения лобового сопротивления.

В процессе работы над новой версией автомобиля были доработаны даже такие нюансы, как местоположение зеркал заднего обзора. В новой модификации их установили на передние кузовные стойки. Это оправдали улучшением аэродинамических характеристик трекового болида.Кроме прочего, трековый P1 GTR имеет новые колесные диски диаметром 19 дюймов с гайкой по центру. В качестве покрышек используются сделанные специально для него шины Pirelli. Как уже говорилось ранее, продажи новой версии P1 GTR стартуют после распродажи всех гражданских авто Макларен P1.

Их всего триста семьдесят пять экземпляров.Владельцами трековой версии автомобиля смогут стать только те, кто приобрел стандартный вариант P1. Трековая версия предположительно будет стоить примерно 3350 тысяч доллларов. В эту стоимость Макларен обещает включить участие в мероприятиях, связанных с гонками. Также в стоимость войдут тренировки на профессиональных тренажерах и консультирование от специалистов в данной области.