PDFПечатьE-mail

Представители Subary выложили запись рекорда WRX STI

30.11.1999 00:00981Александр

Фирма Субару представила полную версию заезда М. Хиггинса, являющегося 3-х кратным победителем чем-та Англии по ралли. Гонщик сумел превзойти свой собственный установленный рекорд, продемонстрированный на трассе острова Мэн. При этом он пилотировал болид Субару WRX STI следующего поколения.

Представители Subary выложили запись рекорда WRX STI

Этот рекордный показатель гонщик установил еще в начале прошлого месяца, но представители японской компании выложили видеозапись данного заезда лишь сегодня. Хиггинс прошел на авто пятьдесят девять с половиной километров за девятнадцать мин. и пятнадцать сек. Интересно отметить, что средняя скорость болида на трассе была на отметке чуть больше ста восьми десяти километров в час. Три года назад он же проехал ту же трассу за девятнадцать минут и пятьдесят шесть секунд. Он тогда пилотировал Субару Impreza WRX STI (автомобиль линейки 2010-го г.).

По ссылке вы можете ознакомиться с подробным описанием 4-го поколения данного кроссовера. Новый Субару Форестер – это еще более высокая комфортабельность, функционал и расширение возможностей. Автомобиль имеет уникальную симметричную полноприводную систему (или Symmetrical AWD). Данная система обеспечивает высокий уровень безопасности при любых ситуациях.

Хиггинс, чтобы установить новый рекордный результат, пересел не серийный автомобиль Субару WRX STI будущего поколения. Автомобиль получил каркас безопасности, гоночный вариант сидений, комплекс тушения пожара, модифицированные пружины, а также систему амортизации. Организаторы данного мероприятия побеспокоились и о том, чтобы сделать звук от выхлопной системы авто максимальной громкости.

Это добавило эффекта этому зрелищу.Гоночный трек на острове обычно принимает у себя гонки на мотоциклах, но периодически здесь проводят и автомобильные соревнования. Рекорд на авто для этой трассы раньше был и пилота Тони Понда. Он проехал данную трассу за двадцать две мин. и девять сек. Было это в 90-ом году прошлого века. В то время он пилотировал хэтчбек Ровер 827 Витэсс.

Стоит сказать, что данная трасса является наиболее опасной из всех подобных трасс в мире. По официальной статистике в заездах здесь за вековую историю гонок погибли двести сорок два пилота. В нынешнем году здесь разбились 2 мотоциклиста.