PDFПечатьE-mail

Внедорожник компании Peugeot для ралли Дакар представят с дизельным двигателем

30.11.1999 00:001254Александр

Внедорожный автомобиль будет иметь силовой агрегат объемом 3,2 литра и мощностью 340 лошадиных сил. Мотор имеет два турбированных нагнетателя, расположенных в задней части авто.

Внедорожник компании Peugeot для ралли Дакар представят с дизельным двигателем

Недавно от представителей компании Пежо журналисты услышали технические детали внедорожника под названием 2008 DKR. Этот автомобиль будет выступать в мероприятии «Дакар-2015». Помимо вышеназванного дизельного мотора машину оснастят задним приводом. Как ожидается, масса автомобиля будет не более 1280 килограмм. Габариты кузова внедорожника 2008 DKR составляют 4099 (длина) на 2033 (ширина) на 1912 (высота) миллиметров.Конечно, такой автомобиль нужен лишь для ралли. Для города советуем взять Пежо 107. Компактные габариты, малый расход топлива, разумная цена – все это достоинства Пежо 107.

По ссылке вы можете посмотреть детальную информацию о Пежо 107.Жан-Кристоф Палье является одним из разработчиков модели 2008 DKR. Он считает, что в результате отказа от системы полного привода автомобиль приобрел ряд преимуществ для ралли. Это дало возможность использовать в его конструкции элементы, недоступные при использовании 4-х ведущих колес.Так, на моноприводные модели в ралли «Дакар» можно ставить покрышки больших размеров, которые позволят преодолеть возникающие на пути препятствия. Кроме того, им можно иметь передний свес минимального размера.

А ход подвески для монопривода может быть четыреста шестьдесят миллиметров. В то время, как для полноприводных авто разрешается иметь двести пятьдесят миллиметров.Автомобиль получит систему мониторинга давления в покрышках. В компании Пежо говорят о том, что 2008 DKR имеет конструкцию, позволяющую заезжать на отвесную стену. Вести внедорожник Пежо 2008 DKR на ралли будет Карлос Сайнс, который является 2-х кратным победителем ЧМ по ралли. Он уже побеждал в «Дакаре» четыре года назад. Кроме того, он является 5-ти кратным победителем ралли «Дакар» в категории мотоциклы.

К его титулам можно добавить и победу в ралли-рейдах Сириль Депре. Команда Пежо возвращается на турнир после перерыва длиной в четверть века.