PDFПечатьE-mail

На серийную модель Audi Sport Quattro будут ставить разные двигатели

30.11.1999 00:00970Александр

Концептуальный автомобиль Audi Sport Quattro, который имеет под капотом гибридную силовую установку, вызывает жаркие споры в руководстве компании. Судьба автомобиля в плане серийного производства пока никак не определиться. Если этот концепт кар дойдет до конвейерной сборки, то, скорее всего, он будет иметь более приземленные двигатели.

На серийную модель Audi Sport Quattro будут ставить разные двигатели

Ульрих Хакенберг, который является руководителем департамента разработок компании Audi, недавно высказал английскому изданию Top Gear свои соображения о возможных перспективах по развитию концептуального спортивного авто Sport Quattro. Как он говорит, прототип автомобиля в прошлом году уже оснастили гибридным мотором мощностью 700 лошадиных сил. Это было сделано в основном с одной целью – произвести максимальное впечатление на общественность. В серийном же варианте Sport Quattro вряд ли будет иметь такой мотор. Если ему предстоит стать серийной моделью, то придется заботиться и об оправдании вложенных средств. Если на серийную модель будут устанавливать технически сложную гибридную силовую установку, то это не позволит предложить разумную цену потребителям.

На данный момент руководство Audi в поиске максимально сбалансированного решения для данного автомобиля. Если покупатели Audi Sport Quattro из Белоруссии захотят дополнительно тюнинговать свое авто, то это без проблем можно сделать в Минске. Согласно слухам, самым вероятным претендентом на роль двигателя Audi Sport Quattro считается турбированный двигатель объемом 2,5 литра с 5-ю цилиндрами. В таком варианте будет возможно обеспечить спортивный автомобиль «табуном» в 350 «лошадей». Платформа для будущего автомобиля, по все вероятности, будет архитектура MLB. В этом случае спортивный автомобиль станет близким родственником моделей A6 и A7. В результате Sport Quattro будет занимать промежуточную позицию м/у Audi R8 и TT.

Немцы собираются позиционировать его в качестве 4-х местного комфортабельного купе.Правда, на данный момент все озвученное выше является плодом измышлений экспертов и журналистов. Ульрих Хакенберг говорит, что на данный момент проекту под названием Sport Quattro еще не дан зеленый свет. Также он упомянул и том, что в руководстве Audi всерьез обсуждается идея о том, чтобы расширшить линейку автомобилей TT. Есть реальные предложения по выпуску новой модели Audi Cross TT. В качестве основы для него может выступить концептуальное авто allroad shooting brake. Хакенберг говорит, что подобный кроссовер и спорткар одновременно мог бы иметь популярность.