PDFПечатьE-mail

Новый спортивный кар Corvette Z06

30.11.1999 00:00936Александр

Автомобильная компания Chevrolet, на выставке, которая проходила в городе Детройт, представила самую мощную модель суперкара Corvette. Четвертое поколение, имеющее индекс Z06, впервые в своей истории получило восьми ступенчатую автоматическую коробку и двигатель с турбонаддувом. Самое главное, что подготовили в компании Chevrolet - это силовой агрегат.

Новый спортивный кар Corvette Z06

Как заявили в официальном обращении, Chevrolet оснастили двигателем с объемом 6,2 литра у которого имеется механический компрессор. Кроме системы нагнетания, двигатель имеет собственный впрыск и независимую систему изменения газораспределительных фаз. Как уверяют создатели, автомобиль с таким двигателем развивает 625 лошадиных сил и имеет крутящий момент – 880 Нм.

Конечно, как и все автомобили, Corvette Z06 имеет проблемы с запуском двигателя зимой. В процессе эксплуатации они показали себя очень хорошо и эффективны для прогрева дизелей в климатических зонах, где температура может опускаться до –45C.Хоть и точных данных от производителя пока нет, можно сказать одно - данный автомобиль может стать самым мощным суперкаром семейства Corvette Z06. Также стоит отметить, что разогнаться до 100 км/ч автомобиль сможет быстрей своего предшественника Corvette который имел мощность 505 лошадиных сил и разгонялся до сотни за 3,5 секунды.

Также производители ничего не сказали и про то, сколько топлива новый автомобиль будет расходовать, сказав лишь про то, что в автомобили возможно будет деактивировать некоторые цилиндры с целью экономии топлива.В качестве коробки передач, Chevrolet планирует предлагать к стандартной 8-ми ступенчатой автоматической коробки, еще и 7-ми ступенчатую механику. Компания Chevrolet заявило, что новая коробка передач будет обеспечивать незабываемое впечатление от переключения скоростей.