PDFПечатьE-mail

Популярный Lamborghini больше не выпускается

30.11.1999 00:001229Александр

Известный производитель суперкаров снял с производства модель Gallardo. За прошедшие десять лет данный автомобиль стал самой массовой моделью Lamborghini, которые только существовали в истории итальянской компании. Правда, «массовость» довольно относительная. Автомобиль вышел тиражом немногим более 14000 штук, причем стоимость одного автомобиля составляет 11280000 рублей. Однако для тех, кто покупает подобные автомобили этот тираж действительно очень большой. До автомобиля Gallardo компания Lamborghini делала сборку примерно 250 автомобилей в год. А дебют этого сравнительно недорогого суперкара дал возможность компании увеличить производство в 10 раз. Напомним, что эта модель в свое время вышла на следующей за Murcielago ступени.

Популярный Lamborghini больше не выпускается

Как раз для таких роскошных авто и существует автомобильная кожа Алькантра. По ссылке выше можно посмотреть различные варианты отделки салона автомобилей с использованием кожи Алькантра. Все они выглядят изящно и богато, а значит, подчеркнуть стиль вашего авто.Самый первый вариант Gallardo выпускался с 5-ти литровым двигателем V10, мощность которого составляла 500 лошадиных сил. Данный двигатель был разработан на основе 8-ми цилиндрового двигателя Audi, объем которого составлял 4,2 литра. «До ума» этот мотор доводили кудесники из фирмы Cosworth. Gallardo сразу получил оглушительных успех после выхода на рынок в 2003-ем году.

После этого Lamborghini взялись за разработку последующих модификаций на основе первой модели. 2005-й год ознаменовался выходом открытой версии под названием Spyder, а 2007-ой выходом облегченной Superlegerra. Инженеры компании постоянно работали над двигателем и его рабочий объем был увеличен до 5,2 литра. 2008-ой ознаменовался выходом второго поколения. В названии автомобиля тогда появились приставки LP 570-4, LP 560-4 и другие. Первое число – это мощность двигателя, а второе – это тип привода: 2 – задний, 4 – полный привод. Самым последним выпущенным экземпляром стал Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Для покупателей продукции компании теперь остался лишь Aventador, который стоит 17615000 рублей. Дальше идет лишь Veneo с баснословной стоимостью 5300000$.

В следующем году на свет должен появиться приемник Gallardo. Согласно предварительной информации он получит названием Cabrera. Специалисты считают, что он будет иметь двигатель от Gallardo, с той разницей, что мощность его будет увеличена до 600 лошадиных сил. Кроме этого, автомобиль будет оснащаться 7-ми ступенчатым роботом с 2-мя сцеплениями. Это аналог трансмиссии автомобиля Audi R8. Когда состоится премьера новинки пока неизвестно, но начало продаж стартует во второй половине следующего года.