PDFПечатьE-mail

Охотиться на водителей будут с 10-го штрафа

30.11.1999 00:00920Александр

Органы власти хотят внести изменения в отношении неплательщиков штрафов. Федеральная служба судебных приставов и УГИБДД МВД РФ пришли к договору заняться сбором материалов на всех нарушителей, которые не произвели оплату даже 10 минимальных штрафов.

Охотиться на водителей будут с 10-го штрафа

Минимальный штраф составляет 500 рублей. До этого интерес приставов к должникам повышался только на основе общей суммы. К примеру, согласно действующим законам, раньше ограничение выезда из страны распространялось только на тех, кто был оштрафован и не заплатил сумму, которая была равна 10 тыс. рублей.

Если у человека имеется 10 штрафов, каждый из которых по 500 рублей, то это в 2 раза меньше предыдущей суммы в 10 000 рублей. Пока ещё не известно, запретят ли человеку из-за этой суммы выезд из России. Но это распространится не только на возможность передвигаться. Чаще всего, если есть 10 штрафов, которые не были оплачены водителем и были больше 10000 рублей, в таком случае скорее всего свободу выезда водителя ограничат. Если же сумма штрафования меньше, то исход дела будет решать пристав. Кроме ограничения выезда к водителю могут применить такие меры: его могут административно арестовать на 15 суток или принудить выполнять обязательные работы. Данные собираются поднять по всем нарушителям, не оплатившим 10 штрафов, без исключения.

Такие меры для нарушителей применяются для того, чтобы обеспечить большую безопасность движения на дорогах. Так говорят официально. Но известно, что штрафы для нарушителей ПДД ещё и значительно подпитывает бюджет. Только бюджет Москвы пополнился за прошлый год на 377 млн рублей. Эта сумма примерно в 5 раз больше, чем в 2012 году.Свидетели нововведений утверждают, что эти меры обусловлены тем, что у властей имеются проблемы с выплатами долгов нарушителями. Поэтому они ужесточают наказание, с целью повысить собираемость штрафов, большая часть которых сейчас не оплачивается. Не так давно опубликовали статью, которая поведала о том, что около 80% штрафов не оплачены, поэтому государство разрабатывает методику воздействия на граждан.Помимо этого, экспертов беспокоят проблемы уведомления нарушителя о том, что необходимо оплачивать штраф.

Ведь человек может неожиданно обнаружить, что не может выехать за границу. До людей повестки не всегда доходят. Одна часть штрафов не доходит, другая приходит не на тот адрес, где проживают нарушители. Как результат - люди не знают о существовании штрафа. И в аэропорту их может ожидать неприятный сюрприз и потеря билетов. Деньги никто не возместит, так как доказать ничего нельзя. Все работает автоматически. Однако ФССП парирует такие претензии, касающиеся извещений должникам.

Они считают, что люди должны самостоятельно интересоваться своей почтой. О штрафах должников информируют с помощью письменных уведомлений, также возможны уведомления с помощью СМС и электронной почты.Специалисты компании "Глушительсервис" помогут Вам подобрать, купить и установить фаркоп по Вашему звонку. Подробнее о компании и её услугах на http://glushitel-service.ru/farkop-tsu.html