PDFПечатьE-mail

Штрафы для пешеходов

30.11.1999 00:00943Александр

С каждым годом количество ДТП увеличивается, так же увеличивается и количество не только простых пострадавших, но и пострадавших с летальным исходом.

Штрафы для пешеходов

Повышение штрафов не привело к значительному снижению рисков, но, несомненно, заставило задуматься и с осторожностью относиться на дороге не только к пешеходам, но и к водителям. По некоторым данным виновниками ДТП часто становятся пешеходы, переходящие проезжую часть на нерегулируемых перекрестках в темное время суток. Незначительное столкновение автомобиля с пешеходом на скорости в 30 км/ч может нанести значительный вред взрослому организму, а ребенка и вовсе покалечить.На днях в Госдуму на рассмотрение поступил проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения».

Новый проект гласит о том, что родители будут обязаны размещать на одежде детей светоотражающих элементов.«В целях создания безопасного участия детей в дорожном движении родители будут обязаны нашивать на верхнюю одежду детей , светоотражающие элементы, которые соответствуют требованиям, устанавливаемыми Правительством РФ»- говорится в тексте поправок.За неисполнение или игнорирование нововведения, предполагается установить меру наказания в виде штрафа в размере 500 рублей или же предупреждения.

По мнению разработчиков законопроекта, именно эта сумма необходима для приобретения нашивок на одежду.Стоит обратить внимание, что это не единственный законопроект, ранее в Госдуму поступало предложение, которое обязывало носить светоотражающие нашивки всем пешеходам. Подобный законопроект существует в странах Скандинавии, только в случае со скандинавскими пешеходами, светоотражающие элементы уже присутствуют на детских вещах, а это говорит о том, что родителям не придется беспокоиться и закупать заранее нашивки.Мнение народа разделилось.

Автолюбители готовы принять подобный законопроект, с удовольствием, а вот пешеходы настроены воинственно, и требуют повысить освещение в городах, и возврата штрафа за превышение допустимой скорости на 20 км/ч. Как только законопроект вступит в силу, спустя несколько месяцев станет понятно, действительно ли нашивки на вещи детей приносят пользу и сокращают количество ДТП или нет.Совсем недавно МВД так же разработало законопроект, касающийся пешеходов. Данный законопроект предполагает дать право сотрудникам полиции проводить проверку людей, на наличие алкоголя в крови, совершивших административное нарушение.

Допустимая норма промилле, будет такой же, как и у водителя о,16 мг/л.Поводом для проверки пешехода на наличие опьянения, может стать: аромат спиртного изо рта, несоблюдение координации перемещения, агрессивность, неадекватность в выражениях, неверно оценивание ситуации. За неисполнение требований сотрудников полиции, нарушитель может получить 15 суток, строже этого, может быть, переход улицы в опьяненном состоянии, в неположенном месте - для этих нарушителей учтен штраф в 500 рублей.

Законопроект позволит водителям доказать свою правоту в судебном разбирательстве, связанным с наездом на пешехода. Однако мнение народа разделилось. Кто-то считает законопроект очередным отмыванием денег, и введением сухого закона, большинство автолюбителей остаются на стороне законопроекта. Дизайн новой geely emgrand стал по-настоящему мужским: уверенные и элегантные линии создают неповторимый характер сильного автомобиля. Посмотреть на него Вы сможете на сайте автоцентра "Базовый".