PDFПечатьE-mail

В нашей стране введут ГОСТ на учебный автотранспорт

30.11.1999 00:001155Александр

Список национальных стандартов в самом ближайшем будущем получит еще один стандарт, который будет регламентировать автомобили, которые используются для обучения людей в учебных автомобильных школах. На данный момент автомобили в таких учебных учреждениях должны соответствовать только правилам дорожного движения и общему техническому регламенту.

В нашей стране введут ГОСТ на учебный автотранспорт

«Российская газета» сообщает, что новый стандарт вступает в силу с первого сентября нынешнего года. Этот документ будет иметь обязательную световую или звуковую систему сигнализации, обязательные вторые педали для автомобилей. Также они должны иметь аудио и видеофиксирующие комплексы. В частности все это может помочь при разборе внештатной ситуации или даже аварии. Не беда, если вы в такой ситуации повредили свой крайслер. Чтобы отремонтировать крайслер – диагностика стоит недорого. В каталоге по указанной ссылке можно найти большое количество технических центров, которые делают качественный ремонт крайслер.

Специализацией автосервисов, которые там представлены, является именно ремонт и техническое обслуживание авто марки Chrysler.Все вышеперечисленные требования к учебным автомобилям необходимы для исключения во время экзамена той ситуации, когда инструктор и экзаменатор стали бы помогать или, наоборот, «валить» на экзамене кандидата в водители. Данная практика успешно используется в Европе. Помимо этого действие на педали на основном месте не должно сказываться на дублирующих. Получается, что «экземпляры» педалей должны быть организованы вне зависимости друг от друга.

В стране на данный момент работают 50000 учебных авто, многие из которые не соответствуют новым требованиям. Будет ли ГОСТ распространятся на автомобили, которые зарегистрированы в ГИБДД до даты вступления ГОСТа в силу, пока неизвестно. Вячеслав Максимычев, начальник научно-методического объединения Росавтодора рассказал, что авто с независимыми педалями подойдут только для сдачи экзаменов. Обучать студентов, конечно, лучше на автомобилях, где педали связаны друг с другом.

Иногда студент просто жмет педали из-за испуга и отсутствия опыта. Поэтому в такой момент для спасения жизни инструктору необходимо исправить ситуацию со своего места. Что делать, если студент не отжимает сцепление? Максимычев считает, что на данных педалях также можно поставить сигнализацию.