PDFПечатьE-mail

Страховщики будут теперь вынуждены платить за невыполнение условий договора клиентам

30.11.1999 00:00995Александр

В работе страховщиков произошли большие изменения. В случае отказа страховой компании выплаты денежных средств своим клиентам, и при этом, не обосновывая свои действия, Верховный суд Российской Федерации постановил обязательство выплачивать штрафы в минимальном размере от половины суммы, полагающейся клиенту.

Страховщики будут теперь вынуждены платить за невыполнение условий договора клиентам

Согласно информационных данных «Российской газеты», толчком к принятию такого решения суда РФ стал инцидент, случившийся в Санкт-Петербурге. Клиент потребовал от страховой компании возмещение материального ущерба в связи с угоном его личного автомобиля. Но, к сожалению, он получил отказ о выплате компенсации в размере стоимости авто. Компания мотивировала свои действия тем, что договор о сотрудничестве подписывал не лично клиент, а другое лицо. Если потребуется аренда авто на свадьбу в Санкт-Петербурге, то лучше всего обратиться компанию Andrews Cars.

Здесь вам предложат автомобиль в аренду для проведения свадьбы и других мероприятий. Причем в компании не предлагаются модели, которые работают в фирмах такси. В Andrews Cars вам предложат только необычные, редкие и эксклюзивные модели. Ведь цель – это обеспечение клиентов яркими, роскошными и запоминающимся автомобилями.В ходе разбирательства стало ясно, что подписание договора действительно было совершено другим частным лицом, которого об этом попросил клиент в связи с болезнью руки. Деньги же за услуги страховой компании он платил свои. Поэтому это стало толчком для подачи иска на страховую компанию со стороны автовладельца. После судебного разбирательства было выяснено, что выплата за утраченное авто, которое так и не было найдено полицией, должна быть произведена.

Тем более, что ранее страховщики выплачивали уже сумму за повреждение авто и подписание договора другим лицом для них не было камнем преткновения.После вынесения судом своего решения, автовладельцу была выплачена компанией компенсация в размере стоимости угнанного автомобиля. Это еще раз засвидетельствовало отличную работу служб в городе. Под контролем находятся все государственные и частные службы, начиная от таких, которые предлагают подобные услуги, как аренда авто на свадьбу в Санкт-Петербурге, и до больших страховых компаний.