PDFПечатьE-mail

Китайским чиновникам запретили пользоваться роскошными автомобилями

30.11.1999 00:00894Александр

Для чиновников Китая правительство приняло законы, которые запрещают им пользоваться предметами роскоши. К таким предметам относятся сигареты дорогих марок, иномарки. Законы были приняты в рамках кампании против коррупции, начало которой было ещё в 2012 году.

Китайским чиновникам запретили пользоваться роскошными автомобилями

Принятием этих законов правительство показало своё недовольство тем фактом, что госслужащие показывают богатство другим жителям страны. Это послужило пусковым рычагом для запуска антикоррупционной кампании в 2012 году. Законы, принятые в этот период накладывают некоторые ограничения на чиновников. Передвигаться им теперь разрешено на отечественных автомобилях.

Так, им не разрешается останавливаться в очень дорогих отелях, расходы на проведение разного рода мероприятий сильно сократили. Также, чиновникам нельзя принимать в дар дорогие вещи. В этот раз правительство решило наложить ещё больше ограничений. Оно коснулось марок сигарет, автомобилей, хотя антигравийная пленка для авто всё же может ними использоваться.

Под запретом оказались феерверки и перелёты на частных самолётах. При этом Си Цзиньпин, председатель КНР, призывает госслужащих помнить о недопустимости вызывающего поведения и не забывать о чести.В китайском правительстве следят и за явными проявлениями роскоши, такими как автомобили, часы, сигареты, и за всеми тратами госслужащих, даже расходами на похороны. Кроме того, правительство контролирует траты на отели, элитные товары, продукты питания, членство в клубах.

Следит за выполнение всех государственных требований Центральная комиссия по проверке дисциплины. Наказано было уже около 182 чиновников. Им были присуждены наказания от общественного осуждения до лишения свободы.