PDFПечатьE-mail

Среднестатистический житель Кубы сможет накопить на хэтчбек примерно за 150 лет

30.11.1999 00:00859Александр

В Кубе до недавнего времени большинство граждан страны не могли иметь право покупать автомобиль. С этого года правительство Кубы устранило данное ограничение, однако цены на автомобили они будут устанавливать сами. Причем цены астрономические.

Среднестатистический житель Кубы сможет накопить на хэтчбек примерно за 150 лет

Напомним, что запрет на покупку легковых автомобилей для личного пользования ввели на Кубе с 60-х годов прошлого века. Данный запрет сделало Кубу настоящей гаванью любителей старых автомобилей. В кубинских городках Вы всегда можете полюбоваться на автомобили из США, которые были завезены 60 лет назад. Правительство Кубы решили смягчить законодательство в плане покупки авто, но цены установило нереальные, а значит, рядовой гражданин все равно не сможет приобрести автомобиль.

Это различные кронштейны, ресиверы и прочие комплектующие грузовиков DAF.Согласно данным полученных из сетевых изданий, новые авто будут продаваться лишь государственными организациями, которые ставят на них цены по своему усмотрению. В издании Cafe Fuerte посмотрели на прайс-листы и сделали вывод, что рядовой кубинец при зарплате в 20$ должен работать на средний автомобиль примерно 150 лет. То есть, купить его нереально.Например, автомобиль Peugeot 206 выпуска 2013 оценивается примерно в 91113 "конвертируемых песо", что составляет примерно 2 500 000 рублей.

Модель Kia Picanto выпуска 2011-го года стоит 40854 местных песо или 1000000 рублей. Более престижные модели авто типа бизнес класса вообще стоят примерно, как спортивные кары в Европе. Новый Peugeot 508 на Кубе стоит 263 185 песо. В долларовом эквиваленте это составляет 230 тысяч, а в рублевом 8 000 000 рублей. На отечественном рынке за эту сумму можно приобрести спорткар. При этом правительство Кубы видимо не волнует, где граждане будут брать деньги на эти «средства передвижения». Из такой высокой стоимости авто будет вытекать и астрономические деньги на их обслуживание. Правительство Кубы говорит о том, что средства, вырученные от продажи авто направят на реформу общественного транспорта.