PDFПечатьE-mail

Стали известны регионы России с худшими дорогами по итогам года

30.11.1999 00:00935Александр

В уходящем году состояния дорожных покрытий в нашей стране оказались неутешительными. Специалисты поработали над рейтингом безопасности на дорогах по регионам России. Результаты приводятся за 11 месяцев года. В зоне с неудовлетворительным состоянием дорог (красного цвета) попали сразу 8 различных регионов. Среди них можно выделить Забайкалье, Ленинградскую область, Красноярский край, Астраханскую область.

Стали известны регионы России с худшими дорогами по итогам года

Специалисты, работающие в межрегиональном центре под названием "За безопасность российских дорог", занимались подведением этих неутешительных итогов. Они пришли к выводу, что самые качественные и безопасные дороги находятся в Новосибирской области. Также, по мнению экспертов, данный регион показал эффективную деятельность жилищно-коммунального хозяйства и сезонную уборку на дорогах. По таким дорогам и кран-манипулятор передвигается быстрее и безопаснее. Ведь некоторые строительные работы и транспортировку можно сделать лишь при использовании автомобиля манипулятора.

На сайте atp78.ru можно познакомиться с перечнем услуг, предлагаемыми в Санкт-Петербурге для решения любых проблем с перевозкой, погрузкой и разгрузкой грузов с малыми и средними габаритами. Второе место занимает Белгородская область. Здесь очень хорошие результаты предоставили в местном управлении ГИБДД. Когда в области сильный снегопад, то личный состав службы переходит на усиленный вариант. Тем самым, обеспечивается требуемый уровень безопасности на дорогах. На третьем месте, как сообщает "АвтоСреда", обосновалась Москва. В «красную зону» попали восемь регионов, где дороги оказались самыми аварийно-опасными. Дороги Ленинградской области «стонут» от большегрузов.

Здесь интенсивность трафика на дорогах выше допустимой в 3,5 раза. Также в черный список попали Красноярский край и Забайкалье. Основными причинами роста аварийности являются недоработки сети дорог. А федеральные трассы здесь имеют две полосы. По мнению экспертов, такая ситуация провоцирует водителей на рискованные обгоны, что заканчивается трагическими ДТП.Схожие проблемы присутствуют и в других регионах. Это средства на содержание дорог и создание необходимой безопасности. К проблемным регионам относятся также Астрахань, Самара, Тамбовская, Нижегородская, Омская области.