PDFПечатьE-mail

Закон об установке "ЭРА-ГЛОНАСС" депутаты уже приняли

30.11.1999 00:001165Александр

Государственная Дума 20 декабря приняла закон о системе экстренного реагирования в случае дорожно-транспортных происшествий. Данная система получила название "ЭРА-ГЛОНАСС". Закон должен вступить в силу с 1 января будущего года, то есть уже через несколько дней. Обязательной к установке данная система будет с 2015-го года. Территория, на которой будет действовать этот закон - Россия, Казахстан и Белоруссия.

Закон об установке

По новому закону планируется оборудовать аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС" новые автотранспортные средства, которые относятся к категориям N (грузовой транспорт) и М (пассажирский транспорт). Новая система работает без абонентской платы, но первоначальные вложения владельцы транспортных средств делают за свой счет. Возможно, кому-то наличие такой системы в автомобиле позволит вызвать шиномонтаж на колесах. Компания Mountig Best является профессиональным сервисом, который уже на первый год работает на автомобильном рынке и предоставляет самую востребованную на сегодняшний день услугу в городах.

Конечно, это круглосуточный шиномонтаж на колесах.Шиномонтаж на выезде от данной фирмы включает в себя большой спектр услуг. Сюда входят смена покрышек при смене сезона, ремонт боковых порезов и проколов, балансировка колес, ремонт дисков и прочие работы доступные в шиномонтаже.Агентство РИА Новости сообщает о том, что Владимир Кононов, первый заместитель главы думского комитета по научным технологиям, сказал следующее. Аппарат "ЭРА-ГЛОНАСС" обойдется покупателям в 3000 рублей плюс установка ценой 1500 рублей. Данный электронный аппарат "ЭРА-ГЛОНАСС" должен своевременно подавать сигнала тревоги, что 30-40 процентов сокращает время прибытия на место ДТП экстренных служб. По оценкам специалистов, это позволит спасти в год до 4000 человек.

Заявлено и о том, что данное устройство не причиняет вреда частной жизни водителя и не передает информацию о его местоположении в штатном режиме. Данная система начинает свою работу лишь после ДТП или при нажатии тревожной кнопки. Тогда оператор службы спасения по связи выходит на водителя, чтобы тот подтвердил вызов. Если он не отвечает (потерял сознание), то оператор самостоятельно вызывает на место ДТП экстренные службы.