PDFПечатьE-mail

Столица России обзавелась еще тремя «выделенками»

30.11.1999 00:00902Александр

Российская столица с сегодняшнего дня обзавелась тремя дополнительными выделенными полосами для того, чтобы обеспечить более свободное передвижение общественного транспорта. Их появление отмечено на Боровском (от ул. Феодоьино до ул. Шолохова), на Киевском (от «кольца» до 36 км.) и Каширском шоссе (от «кольца» до Варшавского шоссе).

Столица России обзавелась еще тремя «выделенками»

Как отмечают чиновники, положительный результат от введения выделенных полос очевиден – на открывшихся «выделенках» скорость потока пассажирского транспорта увеличилась на целых 20-40%. По словам Максима Ликсутова, занимающегося транспортными вопросами, в настоящий момент участок Каширского шоссе используется для 31 автобусного, 4 троллейбусных маршрутов, в направлении которых передвигаются в среднем 90 тысяч пассажиров в день. Общий же суточный московский пассажиропоток составляет примерно 1,1 миллиона пассажиров.Однако специалисты утверждают, эксплуатация выделенных полос имеет и определенный отрицательный момент.

Например, возможно значительное увеличение дорожных пробок. Сегодня в российской столице действуют 18 «выделенок» длиной около 200 км. Водители, даже те, кто знает все правильные ответы на билеты в гаи на категорию В, попав в затор, моментально забывают про правила передвижения по автодорогам. Их можно понять в таких ужасных пробках. Но все же повторите билеты, если вы их подзабыли или не знаете. Это можно сделать по ссылке - http://pddexam.com/training. Поэтому, двигаясь на автомобиле по шоссе, стоит помнить, что при выезде на выделенную полосу водитель рискует получить штраф, равный трем тысячам рублей, а подобные несоблюдения ПДД сейчас фиксируются специальными камерами.