PDFПечатьE-mail

Зона платной парковки пока не будет расширяться

30.11.1999 00:00916Александр

Власти столицы отложили сроки переноса зоны платного паркинга до пределов Садового кольца. Изначально планировалось, что это произойдет 5 декабря. В результате данных мероприятий зона платной парковки должна вырасти до границ Садового кольца. Теперь это решение переносится на 25-е декабря и жителям центра будут давать 2 разрешения на паркинг.

Зона платной парковки пока не будет расширяться

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам сказал на заседании правительства Москвы о том, что в целях запуска платных парковок одновременно во всех районах такое расширение зоны откладывается на 25-е декабря. Такие данные распространило агентство Интерфакс. Да и люди восприняли нововведения неоднозначно. Они планировали купить себе автозвук, но теперь эти деньги пошли на оплату паркинга. Вот сайт в Екатеринбурге, где делают отличный автозвук. В Екатеринбурге пока нет зон платной парковки, поэтому люди могут себе позволить автозвук. По указанной ссылке Вы моете заказать себе не только установку автозвука, но и сигнализации, а также дополнительного оборудования для автомобиля.

Начиная с указанной даты парковка за деньги будет организована одновременно в центральных районах столицы. Сначала предполагалась, что 5-го декабря парковка будет платной в Замоскворечье и Якиманке. Как Вы помните, вместе с расширением платной парковки увеличивается и стоимость данной услуги.В данный момент парковки на час обойдется в 50 рублей, а далее внутри Бульварного кольца парковка будет стоить 80 рублей. Час стоянки м/у Садовым и Бульварным кольцом стоит 60 рублей. Парковочный абонемент на месяц обойдется в 16000 и 12000 рублей. Годовой при этом будет стоить 160000 и 120000 рублей.

Ликсутов также сказал на том же заседании о том, что жители в центре на одну квартиру или жилой дом получат два разрешения на парковку бесплатно. На данный момент выдают только по одному. Как сказал заместитель мэра, они сделали такую возможность для тех, кто имеет больше одной машины. Теперь можно будет ставить и ее.