PDFПечатьE-mail

В следующем году появятся новые дорожные знаки

30.11.1999 00:001033Александр

В будущем году на отечественных дорогах должны появиться новые знаки. Они были разработаны РосДорНИИ (Российский дорожный научно исследовательский институт) и переданы в Росстандарт для изменения соответствующих национальных стандартов. Первые знаки из числа нововведенных появятся в столице.

В следующем году появятся новые дорожные знаки

По части транспортировки прицепов введения новых правил не планируется. Поэтому можете спокойно покупать грузовые прицепы, представленные на сайте FIHPricep. Это качественные модели, которые могут быть с крышками или без. Данные прицепы можно использовать для перевозки грузов, товаров и прочей клади, которая не умещается у Вас в автомобиле.Что касается знаков, то в первую очередь они будут касаться выделенных полос для общественного транспорта. Знак выше будет показывать конец выделенной полосы. В результате водитель сможет понять, что можно поворачивать в правый ряд. Сейчас существует только дорожный знак начала выделенной полосы.

В следующем году появятся новые дорожные знаки

В новых поправках также установлены условия такого дополнительного знака, как «Работает эвакуация». Его можно будет применять с такими знаками, как запрещение остановки и парковки транспортных средств. На данный момент этот знак фактически используется, его дизайн может и отличаться. И, если смотреть на данный вопрос с юридической точки зрения, то установка данного знака не законна, поскольку в ГОСТе его нет. Для внесения ясности и проводится обновление унификации.Собираются также применять дополнительные информационные знаки, которые предписывают что-то делать, кроме определенного вида ТС. Их назначение – предоставить информацию о том, для какого вида предписано данного правило. К примеру, это может быть такси, общественный транспорт, мотоцикл, велосипед.

В следующем году появятся новые дорожные знаки

Собираются поменять и такой знак, как «Дорожные работы». Его должны будут делать на желтом фоне. Само место ремонтных работ теперь будут ограждать металлическими, бетонными и пластиковыми ограждениями по периметру. У них должен быть сигнальный верх и световозвращающие элементы. Дополнительно появятся знаки, которые регулируют поле деятельности участников движения на велосипедах. Это знаки, касающиеся выезда на дорогу с велосипедной дорожкой или дорожка для велосипедов и пешеходов с разделением движения.