PDFПечатьE-mail

Volkswagen AG «задолжал» москвичке 1500000 рублей

30.11.1999 00:001042Александр

Женщине удалось выиграть в суде у компании Volkswagen 1,5 миллиона рублей за неисправность их автомобиля. Она обратилась с исковым заявлением на российское представительство компании. Проблемы у нее были с авто марки Skoda.Volkswagen AG «задолжал» москвичке 1500000 рублей

Как сообщает издание, Право.ру, летом 2010-го года Екатерина Павлова (так зовут истицу) купила себе автомобиль Skoda Yeti. После года эксплуатации автомобиль служил исправно, но потом появилось сообщение о неисправности мотора. Кроме того, автомобиль стал терять тягу. Она заменила по гарантии поршневую группу в дилерском техническом центре. Через 6 месяцев после этого проблема возникла вновь. Однако дилер на этот раз только заменил свечи, а также посоветовали заправляться в другом месте. В 2012-ом женщина снова обратилась к мастерам и в этот раз ей сказали, что поломка вызвана некачественным топливом и оплатить ремонт она должна сама.

Она отказалась и направила претензию в официально установленном порядке и потребовала провести гарантийный ремонт, но ответа не было.При этом с резиной автомобиля было все в порядке. Поскольку качественную резину ей продал шины интернет магазин под названием Taganka.biz. Таганка – это цела сеть шинных центров, где Вы можете подобрать резину к любому автомобилю.

После этого Павлова потребовала от импортера ООО «Фольксваген Груп Рус» вернуть деньги и расторгнуть договор, Volkswagen ответил отказом, заявляя, что эта неисправность носит эксплуатационный характер. И тогда женщина обратилась с иском в Бутырский суд. Когда была проведена экспертиза, то стало ясно, что дилер поставил детали, которые не имеют отношения к этому автомобилю. Суд вынес решение в ее пользу, но из-за отказа добровольно удовлетворить требования, штраф не был назначен. Оспаривание заняло еще10 месяцев и в сентябре коллегия Мосгорсуда назначила штрафные санкции в отношении Volkswagen.

Сумма штрафа почти 1500000 рублей. В них входит стоимость автомобиля, неустойка, а также компенсация морального вреда. И это не рекорд. Весной этого года был случай, когда наш соотечественник отсудил у автомобильного дилера более 7000000 рублей.