PDFПечатьE-mail

Генпрокуратуре «стало стыдно»

30.11.1999 00:001331Александр

Газета «Известия» сообщает о том, что генпрокуратура не будет закупать автомобили Audi A8 и А6. Такое решение было принято после того, как данный тендор и его условия предали огласке и вызвали широкий общественный резонанс. Напомним, что сумма данного тендора составляла 70 000 000 рублей.

Генпрокуратуре «стало стыдно»

Тендер генпрокуратуры на покупку 5-ти автомобилей класса люкс появился в конце прошлого месяца на сайте ведомства. В нем фигурировали 5 автомобилей Audi A6 и 12 A8. Также рассматривались и эквиваленты данных автомобилей. В данном случае это выглядит совершенно неоправданными тратами и ненадлежащим использованием бюджетных средств. Пусть прокуроры за свой счет покупают себе такие автомобили или берут их в прокат. В конце концов, для этого и существует аренда автомобилей в Челябинске. Здесь каждый может арендовать себе автомобиль на любой вкус и кошелек.

В прокат доступны автомобили Skoda, BMW, Toyota и другие известные марки. Аренда автомобилей в Челябинске предлагает своим клиентам различные дополнительные услуги и проводит акции. Например, это тариф «рабочая неделя» и «выходной».Автомобили Audi, на которые генпрокуратурой был выставлен тендор, имели очень богатую комплектацию. Например, Audi A8 должны иметь многофункциональный руль, 4-х зонный климат-контроль, автопарковщик, подогрев сидений, камеру заднего вида, электрический привод передних кресел. Помимо того, в требованиях значилось сигнально-говорящее устройство и проблесковый маячок.

На днях источник в надзорном ведомстве сообщил, что данные автомобили закупаться не будут. Стоимость тендора будет уменьшена, а престижные марки должны будут заменены. Во многом этому способствовали публикации в различных средствах массовой информации и запросы депутатов. Народные избранники просили предоставить обоснование покупки автомобилей на такую значительную сумму.