PDFПечатьE-mail

Типы грузовых шин и как их выбирать

19.12.2015 05:06893Admin

Автошины для грузовых автомобилей представляют собой отдельный класс, ведь они достаточно отличаются от моделей автошин для легковых транспортных средств. Эта немаловажная деталь в машине состоит из 200 и свыше элементов, соединенных вместе.

Типы грузовых шин и как их выбирать

Верность выбора резины для грузовиков прямо зависит от осей транспорта, на который они станут монтированы, а значит, ради того, чтобы верно подобрать и приобрести шины для грузовиков (габаритных коммерческих автоперевозчиков), необходимо в первую очередь исходить из технических параметров транспорта, его грузоподъемности и кол-ва километро-часов, сообщает cargo-tyres.com.ua

Стоит заметить, что практически все грузовые авто – трехосные, и от того на какое место будут монтированы те или другие грузовые автошины станет зависеть показатель качества управляемости тяжеловесом. Следуя из этого, например, на европейских трассах распространена установка резины разных возможностей на колеса ведущей оси и поддерживающей оси, а кроме этого – на прицепную ось. За границей обладающие высокой универсальностью покрышки с ромбовидным внешним видом протектора устанавливаются исключительно на тяжелые, среднетоннажные и полноприводные перевозчики, а россияне ставят подобные изделия практически на все машины, что носят ёмкое название грузовик.

В данный момент выделяют ряд разновидностей, которые распределяют шины для грузовых коммерческих автоперевозчиков по категории эксплуатации. Когда вы заходите на сайт фирмы, в целях заказать такой продукт, необходимо помнить следующее: для транспортных средств, совершающих длительные междугородние перевозки, создаются особые грузовые шины с минимально выделенным внешним строением протектора. Здесь важнейший акцент делается на снижении сопротивления раскачиванию и повышении срока использования.

Для региональных перевозок уже разрабатывается другой вид шин, которые должны иметь более сильные способности сцепляться с дорожным полотном, не отличающимся европейским уровнем качества. Грузовая авторезина подобного типа оснащена продольными и поперечными бороздами, что не столь стойки к износу, тем не менее, оказывают помощь в отводе грязи и влаги, гарантируя этим лучшее тяговое усилие с дорожным покрытием. Данный вид моделей оптимально подойдет машинам, совершающим перевозки по улицам, где нужно чаще тормозить и осуществлять маневрирование.