PDFПечатьE-mail

Виды автомобильных ортопедических подушек.

10.12.2015 05:377820Admin

Автовладелец, проводящий много времени за рулём часто сталкивается с ощущением усталости, боли и дискомфорта в областях шеи, поясницы, спины. Данную проблему можно устранить при помощи ортопедической автомобильной подушки, приобрести которую можно на market.ria.com. Этот автомобильный аксессуар даст возможность своему хозяину, чувствовать себя полным сил не смотря на длительные поездки, при этом спина всегда будет ровной и здоровой. Медики уже доказали тот факт что усталый человек рефлекторно пытается найти удобное положение, при этом чаще всего начинает сутулиться, из-за чего перегружается позвоночник. Вследствие чего замедляются обменные процессы, кровоток всей ОДС и поэтому появляется ощущение усталости и боли.

Что касается этого аксессуара для автомобиля такого как ортопедическая подушка, то это лучший способ предотвращения развития всевозможных заболеваний связанных с позвоночником. Приобретая данную вещь можно не только создать себе некий комфорт, но и избавить себя от будущих проблем, тем самым сэкономив на лечении. Само название - «ортопедическая» говорит за себя. Позвоночник располагается правильно с физиологической точки зрения, что обеспечивает все ортопедические функции организма.

Область применения ортопедических подушек широка, поэтому использовать ее, полезно не только в автомобиле, но и дома, на работе, даче и т.д. В обязательном порядке подушку должны приобретать дальнобойщики, автовладельцы, страдающие хроническими заболеваниями, такими как остеопороз, остеохондроз, спондилез, геморрой и т.д.

Противопоказаний для использования автомобильного аксессуара, как ортопедическая подушка нет. Производители данного товара предлагают несколько видов, которые различаются местом применения, формой и типом наполнителя.

В первом случае представляется ортопедическая подушка двух типов, а именно для спинки кресла (где контур самой подушки повторяет изгиб спины), и для сидения (в виде кольца либо брикета под область поясницы). Форма подушек зависит в первую очередь от типа сидений, поэтому производители предлагают вид овала, прямоугольника, круга, кольца и т.д. Наполнитель во всех вышеописанных случаях используется трёх типов. Это латекс, пенополиуретан и воздух (надувная ортопедическая подушка).

Ортопедическая автомобильная подушка выбирается, опираясь на такие критерии как удобство, то есть низ спины должен быть максимально расслабленным. Практичной считается подушка, имеющая съёмный чехол, упрощающий уход за данным аксессуаром.