PDFПечатьE-mail

Как покупать автозапчасти через Интернет

17.09.2015 07:365451Admin

Удобство покупок в Интернете очевидно: не нужно никуда ехать, покупку можно совершить, не выходя из дома, не потратив лишних времени и денег. С другой стороны, покупки в Интернете всегда сопряжены с определёнными рисками: российское законодательство пока не регулирует этот сегмент торговли, поэтому права и интересы покупателя в случае обмана практически невозможно защитить. Поэтому необходимо внимательно подойти к выбору добросовестного продавца: этот интернет магазин "Техномастер" и другие компании, имеющие устойчивую репутацию и позитивные отзывы клиентов.

Как покупать автозапчасти через Интернет

Позвоните в компанию

Первым делом, зайдя на сайт магазина, посмотрите номера телефонов и убедитесь, что коды города соответствуют реальному местоположению компании. Попробуйте позвонить в фирму, чтобы убедиться, что она существует. Если по телефону никто не ответит, невольно возникнут сомнения: уж не в квартире ли расположен офис, не три ли сотрудника работают в «большой профессиональной фирме» и не мошенническая ли это структура? Вряд ли у вас возникнет желание сотрудничать с таким магазином.

Почитайте отзывы

Почитайте отзывы об интернет-магазине. Учитывайте только те комментарии, в которых покупатели делятся реальным опытом, с деталями и подробностями. Выбирайте менее популярные сайты, поскольку на популярных ресурсах отзывы часто пишут под заказ.

Будьте бдительны

Соблюдение простых правил не позволит вам пострадать от действий мошенников:

  • Не встречайтесь с продавцом на улице и уж тем более не приглашайте его домой. Лучше съездите в магазин самостоятельно – это позволит оценить внешний вид и убранство офиса и понять, можно ли доверять продавцу.

  • Узнайте о способах доставки заказа, поинтересуйтесь, какие гарантии на товар предоставляет поставщик.

  • Требуйте полного оформления пакета документов на месте совершения сделки.

Если у вас возникают хотя бы малейшие сомнения в добросовестности продавца – не связывайтесь с ним. Во Всемирной сети вы легко найдёте другую компанию, в честности которой не придётся сомневаться.