PDFПечатьE-mail

Нужна ли тонировка вашему автомобилю?

16.08.2015 10:55808Admin

Тонирование стекол автомобиля предоставляет ряд плюсов его владельцу. Среди основных преимуществ можно назвать защиту внутреннего пространства от действия солнечного света. Сегодня тонирование стекол автомобилей представляет собой одну из самых наиболее востребованных услуг, которые предлагаются в СТО и различных сервисах.

Нужна ли тонировка вашему автомобилю?

Конечно, в дорогих автомобилях престижных брендов имеется защита от солнечных лучей, сделанная уже на заводе. Так, что салону таких автомобилей не страшно выгорание на солнце, нагрев панели приборов и других элементов салона под действием солнца.

Но тонировка автомобиля решает и ряд других, не менее важных задач. Тонирование способно также уберечь салон от любопытных взглядов посторонних людей. Часто затонированные стекла имеют автомобили, которые возят на свадьбе жениха и невесту. Кто же захочет, чтобы на них смотрели посторонние.

На данный момент есть несколько способов тонирования. Напыление является самым старым и уже не очень популярным методом. Чтобы напылить на стекло тонировку, его нужно снять с автомобиля, нанести, а потом все собрать назад. Плюс при данном методе – это небольшая стоимость работ и материалов. Однако такая тонировка легко царапается и в результате портится внешний вид авто. Также такой материал может осыпаться на заднем стекле из-за включения нитей обогрева.

Следующий способ тонирования делается с применением специальной пленки. В данном случае работы выполняются без демонтажа. Сервисные центры имеют в своем распоряжении лекала, предназначенные для любых автомобильных стекол. Тонирование из пленки хорошо переносит включение нитей обогрева на заднем стекле. Если пленка качественная, то она не испортится от жары и морозов. Работы по нанесению тонировочной пленки занимают несколько часов и в основном зависят от площади тонирования. Тонировка малолитражного автомобиля занимает гораздо меньше времени, чем тонирование минивэна.

Продолжим разговор о преимуществах тонирования. Пленка для тонирования представляет собой температурный буфер, который не дает жаре заполнять салон летом и сохраняет тепло зимой. Это позволяет запускать кондиционер в щадящем режиме. Кроме того, через тонированные стекла не посторонним не видны вещи, оставленные в салоне. В случае ДТП такая пленка не дает разлетаться осколкам стекла по салону. В результате водитель и пассажиры не получат ранения от кусочков стекла.