PDFПечатьE-mail

Тюнинг выхлопа: для чего и как

24.09.2019 18:4022Admin

Система выхлопа автомобиля является неотъемлемой частью двигателя. Есть немало автомобилистов, которые считают, что выхлоп должен не просто выполнять свои функции, но также выглядеть стильно и выдавать фантастический звук. Раз есть спрос, значит будет и предложение. Поэтому появились специалисты, которые умеют настраивать выхлопную систему не хуже, чем музыкальный инструмент. И тогда этот инструмент выдаёт прекрасную музыку во время поездки.

Тюнинг выхлопа: для чего и как

Наверняка многие по молодости делали тюнинг выхлопа автомобиля. Часто молодые люди занимаются этим самостоятельно. Однако это кустарный способ, а есть ещё профессиональный подход. Для того, чтобы сделать неповторимой звук из выхлопной трубы, требуется провести сложные расчеты, а также корректно подобрать необходимые детали и материалы. Простые действия типа удаления катализатора и замены глушителя можно выполнить у себя в гараже, а настоящую настройку смогут сделать только профессионалы. Тем более, если вам требуется тюнинг выхлопной системы Infiniti. В этом случае обращайтесь в компанию «Лёха Выхлоп».

До того, как приступать к тюнингу выхлопной системы, нужно понимать функционирование выхлоп после проведения его модернизации. И основным моментом является понимание самой цели тюнинга. Например, наращивание мощности силового агрегата. И уже под эту цель настраивается выхлоп.

Максимальная эффективность силового агрегата достигается наращиванием объема проходящего топлива и воздуха. При выходе отработавших газов без сопротивления возрастает поток горючей смеси в цилиндры мотора. В результате увеличивается мощность. При появлении обратного давления уменьшается наполнение цилиндров мотора горючей смесью. Поэтому у мощного двигателя выхлоп полностью открытый. Однако в этом случае получается не слишком хороший дизайн и комфорт. И двигатель при такой конструкции будет дико реветь, превышая все допустимые нормы шума.

Поэтому нужно провести такой важный этап работы, как настройка отработавших газов. Здесь и начинается настоящий тюнинг, которой регулирует звуковые частоты и тона. Какие же процессы происходят в выхлопной системе? После того, как происходит сгорание смеси в цилиндрах, отработавшие газы попадают в выхлоп. Создается зона высокого давления в окружении пространства с низким давлением.

Выхлопная труба имеет определённую длину и диаметр. И для каждого размера существует своя резонансная частота. Здесь практически всё то же самое, как и для духовых музыкальных инструментов, которые имеют звук своей высоты и определенного тембра.

Профессионалы прекрасно знают, что корректно настроенный выхлоп снижает обратное давление до минимума. При этом сама выхлопная система как бы вытягивает отработавшие газы из цилиндров мотора. Если всё спроектирована правильно, то выхлопная система настроена на резонанс. Колебание давления рассчитывается таким образом, чтобы в момент открытия выпускного клапана зона низкого давления вытягивала отработавшие газы из камер сгорания.

Автосервис «Лёха Выхлоп»

+74951424327, +79031292000

https://лёха-выхлоп.москва/

г.Москва, Сокольнический Вал 1к1